Блог со словами, которые ободряют.
Для тех, кого интересуют принципы, меняющие жизнь к лучшему. Основано на Слове Божьем. 

Узнай много нового о Священном Писании

Узнай много нового о Священном Писании


Плод Духа – мир. Часть 3.

396

«Плод же Духа: любовь, радость, мир…» (Галатам 5:22).

Моя бабушка много беспокоится, плохо и мало спит. Иногда в разговорах по телефону она подозрительно переспрашивает, точно ли у меня всё хорошо, думая, что я скрываю неприятности.

Бабушка боится, что я не выйду замуж, а значит, некому будет обо мне позаботиться. Она страшится, что я могу потерять работу, или не сумею продвинуться по карьерной лестнице и обеспечить себя. А когда я уезжаю куда-то, беспокойство умножается в несколько раз.

Иногда мы говорим с ней об этом, и я пытаюсь убедить её, что так жить нельзя, что это сказывается на здоровье, и не стоит, пожалуй, каждый день смотреть новости, особенно по некоторым каналам… Бабушка всё понимает, но справиться с этим не может. А в помощь Бога не верит.

Чем старше я становлюсь, тем лучше представляю себе, что она переживает. Мне тоже иногда сложно уснуть по ночам – я вдруг вспоминаю, что мир полон опасностей, и начинаю бояться за близких. Я прихожу в отчаяние, чувствуя себя маленькой и бессильной огородить от возможной беды дорогих сердцу людей. Я задаюсь вопросами о своей судьбе и предназначении, гадая, не упустила ли чего-то важного, не пропустила ли нужный поворот.

peace2

По милости Бога, я знаю, что надо делать в такой ситуации. Об этом написано в Библии: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матфея 11:28). Уже не раз я убеждалась, что Христос наполняет сердце миром, которого мне самой не обрести, как бы я ни уговаривала себя и чем бы ни пыталась отвлечься от мрачных мыслей. Мир, который Сын Божий посылает вместе с Утешителем Святым Духом, не рождает тревожное эхо где-то в глубине души. Это сверхъестественно, но возможно. Единственное условие – вера. Вера в то, что «живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится» (Псалом 90:1), и «верен Бог, Который не попустит быть искушаемыми сверх сил» (1 Коринфянам 10:13). Мир Божий – это твёрдая уверенность в Его благости и надёжности. Когда мы в Духе, мы в самом безопасном месте во Вселенной. И всё будет, как надо.

Автор Евгения Новикова. 

Подпишись, получай свежее ободрение прямо на свой почтовый ящик