Рецепт счастья от Демоса Шакарияна в книге “Наисчастливейшие люди на земле”

Когда слышишь название книги «Наисчастливейшие люди на земле», непроизвольно возникает мысль-ожидание историй жизни с десятка успешных во всех сферах верующих людей. Но когда открываешь книгу Демоса Шакарияна, понимаешь, что она особенная.

Первое, что меня удивило, это простота изложения автора. Я прочла книгу на одном дыхании, иногда со слезами, иногда с умиляющей улыбкой на лице, а иногда с непреодолимым желанием поблагодарить Бога за то, что Он и мой Бог.

Демос Шакариян описывает зарождение Пятидесятнического движения и создание Интернационального Общения Коммерсантов Полного Евангелия в Америке. Книга также показывает и национальную культуру армян, их обычаи и традиции. Исторические факты подкреплены переживаниями автора и откровениями, полученными от Бога. Множество свидетельств и чудес, что случались в жизни главных героев – Демоса и Розы, укрепляют веру и наполняют сердце благоговением перед величием Господа. В жизни бывает все: и радости, и горести, и приобретения, и потери, но как пройти все и остаться наисчастливейшим человеком на земле, читателю рассказывает книга.

LwM

На протяжении всей книги стоит негласный вопрос: «Как ты можешь быть счастливым?»

И ответ на этот вопрос очень прост: счастье христианина заключается в понимании своего предназначения.

Если я чему-либо научился за эти шесть лет в Общении, то это тому, что в этой мистической реальности, называемой Телом Христа, каждый отдельный член имеет свою функцию. Некоторые родились быть организаторами. Другие были вдохновленными проповедниками. Иные могли давать советы. И если кто займет не свое служение, он не только не сделает первоклассной работы, он помешает течению силы тому, кому она принадлежит.

Книга “Наисчастливейшие люди на земле” –  автобиографическая, и Демос Шакариян описывает поиск своего предназначения:

… наконец я получил ответ на вопрос, который в  тринадцатилетним возрасте мальчика я спрашивал у Бога: «Господи, какой особый труд Ты предназначил для меня?» Я думал об этом когда свет в помещении был закрыт и наступила полнейшая тьма. Я не стал проповедником и остался таким же путающимся в словах перед публикой. Я не стал пророком. Я не стал учителем, евангелистом или исцелителем […]. Помощник. Передать другому то, чем обладаешь. Жертвовать временем, местом или случаем. Вдохновитель искр для того, чтобы зажечь весь мир.

family

Конечно, как каждый человек, Демос Шакариян и его жена – Роза имели трудности в жизни. Потеря их маленькой дочери стала ударом для обоих, но с Божьею помощью они пережили это. Были моменты, когда Демос падал ниц пред Богом, не понимая Его воли, но уже через несколько минут разговора с Господом, Демос был уверен в своих дальнейших действиях. Иногда Демос сомневался и пытался все делать сам, когда он забывал доверить дело Богу, но Любящий Господь всегда показывал, что Он имеет силу сделать все и что именно Он руководит ситуацией.

Автор показывает проблему, которая побудила его к делу, который стал трудом всей его жизни. Эта проблема остается актуальна и в нынешее время. И только любовь к ближнему – вот главный двигатель в этом деле.

Трагедия всего этого состояла в том, что верующие обладали многим. Каждая маленькая группа, в своих стенах переживала присутствие Божьей силы для исцелений, поучений, а окружающий мир, с которым я соприкасался шесть дней в неделю, не знал о существовании этой силы.  

Демос Шакариян описывает реалии проповеди Божьего Слова. Автор рассказывает о мотивах некоторых проповедников и иногда возникающему гнилому корню. Иногда бывает, что на проповеднике есть сила Божья, но он руководствуется личностными корыстолюбными мотивами. Но Бог востанавливает справедливость, поэтому так важно передавать все в руки Бога.

Как напоминание читателю автор пишет:

Иногда люди пробуют сделать мне комплимент, сказать о моем красноречии. Для меня это не имеет особого значения. А вот вчера вечером женщина сказала мне, что ее семья молится о мне каждый день. Вот это замечательная вещь, которую всякий проповедник хотел бы слыхать.

happy

Чтобы быть счастливым, нужно найти свое предназначение. Если человек будет иметь понимание своего призвания, он сумеет пройти все трудности и невзгоды, потому что он точно будет знать: этого дела желает от меня Господь.

Мы есть члены Тела Иисуса Христа. Соответственно, Бог наделил каждого из нас неким даром, которым мы можем служить Ему. Нам стоит только обнаружить в себе этот дар и использовать его для славы Божьей. Тогда мы будем наисчастливейшими людьми на земле!

Скачать книгу: Naischastliveyshie_lyudi_na_zemle

Автор: Ольга Попович

© «Слово Ободрения», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Читать рецензии на другие книги:

1. На страже Чистой силы – Анатолий Шкарин

2. Эрвин В. Люцер “Крест Гитлера” – книга о церкви времен ІІІ Рейха, которая как никогда актуальна сегодня

3.  «Хроники Нарнии» Клайва С.Льюиса – добрая сказка в немеркнущее Евангелие.