Очень полезная книга «Как быть ведомым Духом Божьим»

Эта книга неизвестная широкому кругу читателей. И тем не менее, она очень полезна для каждого кто ее прочитает.

Книга, которая оказала очень положительное влияние — это книга служителя церкви, Кеннета Е.Хейгина «Как быть ведомым Духом Божьим».

Она тоненькая, словно инструкция дл пылесоса. Но суть, заложенная в нее намного важнее почти всех других прочитанных мною книг. И вот почему.

 

Какую пользу она мне принесла

Главное — это водиться не внешним, не событиями в мире, а Духом Божьим.

В этом мире не нужно зависеть от того, что ты видишь или слышишь. Если принимать то, что Бог есть, и Он любит людей, то нужно принимать все Слово Божье целостно.

И Дух Святой — это третья личность Бога, Который находится сейчас на Земле и помогает людям.

В мире, в котором много зла, где царит эгоизм и грех невозможно жить среди этого и сохранить искренний оптимизм.

Но доверяя Богу, и водясь в ежедневных вопросах Духом Святым — это возможно.

Именно об этом книга преподобного Кеннета Е.Хейгина.

Конкретика

Если вокруг шум, гам, суета, а в сердце мир Божий — я не переживаю.

b4d69764f5c15bc7d9e0790d4b4b38c7Если вокруг все спокойно, но в сердце я понимаю, что-то не так — я доверяю водительству Божьему. В мире это называют интуицией. Но с Богом интуиция усиливается, потому что есть Дух Божий. В моей повседневной жизни это помогало не раз. Например, однажды у меня наклевывалась очень серьезная сделка. Выгодная по всем параметрам. Клиент – русский, живущий в Испании. И с ним у меня должны были быть очень тесные деловые отношения, вплоть до того, чтобы делить процент от прибыли. Все выглядело очень хорошо, и он собирался доверить мне ведение нескольких проектов.

Но внутри я два дня не мог найти внутренний мир каждый раз, как начинал думать об этом сотрудничестве. Мы договорились в пятницу, что в понедельник я дам ответ. И все выходные я места себе не находил. Наконец, настал понедельник и я отказал ему. И после этого у меня настал глубочайший мир и радость. Я убежден, что Господь уберег меня от ситуации, где я бы только потерял, а не приобрел.

В этом деле очень важно доверять Богу, и полагаться на Него первого. Если бы для меня важны были деньги в тот момент — я вполне мог бы согласиться. И Один Господь знает, чем бы все закончилось.

 

Мой вывод

Книга отличная. Ее стоит читать, потому что в ней рассматриваются не только общие вопросы, но и практические.

А когда от вашего решения зависит будущее вашей семьи, ваших сотрудников. То нужно иметь смирение, чтобы доверять Богу, и водиться Духом Божьим, а не обстоятельствами.

Текст подготовил Владимир Багненко