Нурлиньская Летопись — история между строк

Книга Алексея Декань «Смеющийся Сокол и Длань Эмихола» — интригующий, бурно развивающийся приключенческий роман. У автора получилось сделать литературный микс из нескольких стилей и направлений. В итоге на свет появилась сказка в духе Джорджа Макдональда, приправленная путешествиями в ключе Жюль Верна и сдобренная детективным сюжетом.

В этой книге, следуя за героями, читатель столкнется со страшной тайной, начнет собственное расследование, пустится в погоню и не раз ввяжется в смертельные схватки.

Замерзающая планета Нурлинь познакомит нас со своими обитателями: гномами и троллями, огненными псами, минотаврами и загадочным Смеющимся Соколом. В этом причудливом мире переплелись доброе волшебство и злая магия, современная технология и средневековые изобретения. Совершенно разные миры сойдутся в единой точке пересечения, чтобы навсегда изменить планету, во благо или во зло.

В «Смеющемся Соколе» автор попытался создать собственный миф, единственный в своем роде, с оригинальной предысторией и необычной концовкой. В этом ему помогало, помимо буйной фантазии, хорошее чувство юмора и здоровый дух авантюризма.

Добро пожаловать на планету Нурлинь!

 

Сергей Грищук,

собкор всеукраинской газеты «Для Тебя»,

член Ассоциации журналистов, издателей

и вещателей «Новомедиа».

 

 

***

 

Почему мы любим сказки? Да потому, что пусть и понимаем, что мир выдуман и герои не настоящие, но вот характеры у них живые и заставляют нас, на время забыв о будничном, перенестись в мир чудес и волшебства. Новая книга Алексея Декань «Смеющийся Сокол» именно такая история. Она не просто позволит окунуться в сказку, полную иронии и разносторонних персонажей, но и сможет извлечь с дюжину важных житейских истин, полезных даже в нашей реальности.

Владимир Имакаев,

автор трилогии «Парадиз», романов «Мерателус» и «Чудотворец»

***

 

 

 

Соприкасаясь с миром «Смеющегося Сокола», я не заметил, как увлекательная вязь созданной молодым писателем сказки заворожила меня. Все эти параллельные миры, огненные псы, маги, гномы, тролли!.. С уверенностью могу сказать, что я жил там, чувствовал холод умирающей планеты Нурлинь, смеялся, переживал и отчаивался вместе с героями. Это было увлекательное приключение. После «Смеющегося Сокола» я полюбил фэнтези…

Анатолий Шкарин,

автор остросюжетных романов «Эбола», «Чистая Сила», «Планета Блох»