Блог со словами, которые ободряют.
Для тех, кого интересуют принципы, меняющие жизнь к лучшему. Основано на Слове Божьем. 

Узнай много нового о Священном Писании

Узнай много нового о Священном Писании


Биография Джона Бивера – секрет успеха в Боге!

4070

«Вы уже женаты 29 лет. Какой секрет удачного брака?

-Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее – это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: «Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа» –

эта цитата очень популярна в социальных сетях. Её «постят» себе девушки и женщины всех возрастов, верующие в Бога и не признающие Его существования. А её автор – Джон Бивер, один из известнейших американских проповедников современности.

Молодость и поиск призвания Джона Бивера

Джон родился 2 июня 1959 года в США, штате Кентукки.

В 1979 году, в возрасте 20 лет, Джон принял Христа. В январе этого года Джон Бивер был рожден свыше, а в июне был крещён Святым Духом.

«Вскоре после того, как я был спасен, мы с женой рассуждали над историей о женщине, которая принесла алавастровый сосуд с миром в дом фарисея и омыла Иисусу ноги своими слезами, помазала Его ступни маслом. В то время как женщина делала это, фарисей посмотрел на нее с презрением и подумал, что если бы Иисус был настоящим пророком, он не позволил бы этой блуднице это сделать. Иисус посмотрел на Симона фарисея и сказал:

“У одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят; но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбил его?” (Луки 7:41-42). Симон ответил, что тот, кому прощено пятьсот динариев, возлюбил его более, так как ему больше прощено. Иисус сказал, что Симон рассудил справедливо!

Я сказал своей жене: “Иногда мне жаль, что я не был торговцем наркотиков, вором или каким-нибудь другим преступником до того, как встретил Иисуса. Я бы любил Его больше, потому что мне было бы больше прощено. Я хочу любить Его как можно сильнее!” В то время как мы продолжали еще говорить об этом, Господь сказал мне: “Джон, ты не понял, что Я этим хотел сказать. Это касалось состояния сердца Симона. Он считал эту женщину большой грешницей, а себя относил к другой категории людей, намного лучшей, и что ему нужно будет простить только немного. Я сказал: “Иди в скалу, и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его!” (Исаия 2:10-11). В Моих глазах человек, сказавший ложь только один раз в жизни, такой же, как и наихудший преступник! Если они не спасены, их ждет одинаковая участь!»

Вдруг я ощутил огромную свободу, так как понял, что могу любить Его так же, как и кто-то другой, потому что Он будет судить меня так же, как и наихудшего из преступников, ожидающего смертной казни!» (Джон Бивер)

dzohn

С момента принятия Христа Джон понял, что хочет быть не просто слушателем, но и делателем. Это подтолкнуло его поступить в библейский институт «Слово Веры» в Далласе, штат Техас. В 1982 году, окончив институт, Джон был принят на работу в Международный центр помощи нуждающимся «Слово веры». Там он проработал с июня 1983 по ноябрь 1987 года.

В ноябре 1987 года в жизни Джона началась новая веха – он стал помощником пастора в Христианском Центре Орландо под руководством Бенни Хинна. В январе 1990 года пастор Хинн направил Джона на миссионерское служение.

1990 год стал очень значимым для Джона. Вместе с пасторской командой Бенни Хинна он основал служение «The Messenger». В настоящее время служение стало интернациональным: его фисы есть в Англии, Австралии и США.  Принципы, на которых базируется служение  «Messenger International», – чистота, власть, превосходство и целостность.

Помимо миссионерской и проповеднической деятельности, Джон занимается написанием книг для христиан. Многие из них стали бестселлерами: «Так говорит Господь?», «Приманка сатаны», «Пламенное сердце», «Страх Господень», «Дверь дьявола», «Экстраординарная жизнь».

Джон и его жена Лиза живут с четырьмя сыновьями (Эдиссон, Остин, Арден и Алек) возле Орландо, Флорида.

ишмук

В настоящее время Джон ездит по стране и за рубежом, проповедуя то, что Бог положил ему на сердце. Джон Бивер – живой пример работы в душе человека Живого Бога. Специально для вас мы подобрали ещё несколько вдохновляющих цитат от Джона:

«Так много поставлено на карту. Мы не можем легкомысленно относиться ко времени, доверенному нам здесь, на земле. Вечная судьба людей зависит от нашего послушания плану Божьему. Его воля в том, чтобы все спаслись и приблизились к образу Иисуса. Он не желает, чтобы кто-либо был оставлен».

 

«Когда нам больно, когда мы ошибаемся, когда мы напуганы, Бог хочет, чтобы мы приблизились к Нему, а не отдалялись от Него. Он приглашает Своих детей стремиться в Его объятия, где нам обеспечена защита и любовь. Там Он даст нам столь прекрасные видения, что они смогут вернуть нам безмятежность и покой».

Текст подготовила  Юлия Величкина

© «Слово Ободрения», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Смотри также:

  1. Проповедь Джона Бивера “Как не попасться в ловушку сатаны” – возможность послушать проповедь

Подпишись, получай свежее ободрение прямо на свой почтовый ящик