Техника “Представь”. (Исследование: Как сохранить светлый взгляд. Часть 7)

 

Есть одна рабочая методика или техника, которая мне сильно помогает в трудностях. Особенно она помогает, когда ужасно плохо внутри или горячая ссора назревает.

Я делаю одну вещь – представляю положительный исход у себя в голове и действую.

Это полнейшая глупость, если кроме представления вы ничего делать не будете. Но это очень помогает если вера подкреплена действиями.

Например, пожароопасная ситуация в семье с женой. Я понимаю, что зацепил ее неосторожным словом. Ну и она меня, к примеру. Я тут же представляю, как через небольшой промежуток времени – что нет никакого пожароопасного момента. И мы просто смеемся над этой ситуацией, хохочем до упаду. И так и происходит. Я не включаюсь в щекотливую ситуацию, через время мы о ней забываем, а еще через время уже смеемся над ней.

Или сложности в бизнесе, не хватает денег временно. Я вспоминаю место Писания, там где Господь обещал благословить мою землю и что я буду насыщаться, если буду заниматься своим делом – и это происходит. (Прит.12:11 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; Втор 28:1-14)

Это очень примитивное описание того, как действует вера и за ней дела.

Ис.40:26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?

Смотрите, это место Писания написано в момент, когда евреи очень сильно унывали. Они думали, что Господь никак не решает их вопросы и попросту забыл о них. Но вот, что делает Исайя. Он переключает их внимание с себя и проблем – на Бога. И более того, Исайя просит подумать о звездах, Кто их сотворил.

Он говорит – посмотрите на звезды. Переключитесь. Представьте Бога. Подумайте о Нём.

Пс.33:6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались.

Подумайте, сегодня только в Млечном пути насчитывается 100 млрд звезд. Но ведь одних только галактик в мироздании триллионы! Если попробовать всё же посчитать количество звёзд, то их около 1 000 000 000 000 000 000 000 000, то есть триллион триллионов.

И вот, что дальше говорит Исайя:
Исайя 40:26-27 Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: “путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего”?

Бог знает все звёзды, у него не выбывает ни одна звезда и вся Вселенная с триллионами небесных светил под Его контролем.

Когда мы концентрируемся на Боге – мы обретаем светлый взгляд. Когда мы представляем то, что Он приготовил для нас, как Он заботится о нас – мы обретаем светлый взгляд. Когда мы начинаем представлять то доброе, что Бог нам приготовил – мы словно приближаемся к этому.

Применение: Не концентрируйтесь на негативе. Представляйте то, что Господь обещал в Писании. И это и будет происходить.

 

 

Владимир Багненко

Коротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

 

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.