​​Искренняя уверенная молитва. (Исследование: Как сохранить светлый взгляд. Часть 8)

Как это ни удивительно, но один из главных принципов и даже действий, которое помогает сохранять светлый взгляд я еще не описал.
Это – молитва.

Что-то удивительное происходит внутри, когда искренне и с верой молишься.

Пример из моей жизни.
Я вспоминаю дни, когда был самый темный период в моей жизни. Помощи не было практически ниоткуда.
Нужно обеспечивать семью – жену с маленьким ребёнком. Денег мало, бизнес лихорадит, нужно делать ремонт в своей квартире и оплачивать съемное жилье. И бизнес, который я запустил не столько дает деньги, сколько приносит трудности, которые нужно решать. И родители за 600 км, далеко и только по телефону можно созвониться. Полный фарш.

Молитва – это то, что давало силы. Я вставал каждое утро, делал кофе и открывал Священное Писание. Читал кусочек, который воодушевлял меня и показывал, что Бог за меня.
Но главным был момент, когда я понимал, что сейчас я читаю Слово Всемогущего Бога, и Он слышит меня. И после погружения в Слово молитва лилась легко и искренне. Я отдавал все свои проблемы Ему, доверял, полагался (А проблем было хоть отбавляй) Еще я благодарил (Подробнее я описал это в посте выше) И дальше мой взгляд просвещался.
А дальше я собирался и ехал в офис работать. Точнее решать кучу навалившихся вопросов.

Псалом 33:6 Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.

Эта молитва утром давал настрой и покой на весь день.
Я словно получал резервуар с добротой, любовью и миром, которого хватало на весь день. И на все трудности я вычерпывал эту любовь и терпение и дарил другим.

Молитва – это огромная сила.
Есть два основных условия – как молиться, по крайней мере, для меня они главные.
Первое – искренность
Второе – вера.

И вот – основание из Писания:
“[имея] великого Священника над домом Божиим…да приступаем с искренним сердцем, с полною верою” (Послание к Евреям 10:21-22)

Для меня это основнополагающее место Писания о молитве.
Тут автор говорит о том, что для общения с Богом нужен только Иисус Христос и эти два условия. Молиться искренне – это первое. К сожалению, со временем молитва превращается в привычку и обыденность. Не надо так. Плохо на душе, так и скажи. Не хочешь молиться, так и скажи. Радуешься – славь Бога.
И второе – полная вера. В греческом это слово, которое у нас переведено как “Полная” вера означает еще “совершенная уверенность”, Только подумайте об этом.
Верьте, что Бог вас слышит. И это сильно ободряет и вдохновляет.

Пример 2. Неемия.
У него было на молитву 5 секунд между вопросом царя и его ответом. И молитва дала ему силу, чтобы смело сказать человеку, под властью которого была 4-я часть владений на земле очень резкую просьбу. (Неем 2:4).

Пример 3. Иисус Христос.
Я искренне верю, что именно молитва в Гефсиманском саду укрепила его, дала силу и смелость действовать и сделать главное дело, для которого Он пришел на землю. Именно посреди этой молитвы Он сказал Петру “бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.” (Матф.26:41).

Молитва дает силу.

Молитва даёт взаимосвязь с Богом.

Когда я знаю, что моё сердце не осуждает меня перед Ним – я могу обращаться к Нему. И убежден, что о чем ни попрошу – Он даёт. (1 послание Иоанна 3:20-22)
Это всегда сильно воодушевляет.

К слову – тот тёмный и трудный период я прошел и очень рад, что выстоял. Мой характер закалился, я выработал упорство бороться до конца, стал сильнее и крепче и я еще больше доверился Богу.
И именно ежедневная утренняя молитва давала светлый взгляд на любые обстоятельства.
Ведь главное не то, какие вокруг обстоятельства, а то, как я их вижу и к ним отношусь.

Применение: Молитесь каждый день. Молитесь искренне и с полной верой. И вы всегда будете с Богом, наполнены силой и любовью.

 

 

Владимир Багненко

Коротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

 

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.