4 самых популярных вопроса Христа за 3 года его служения, которые помогут нам и сегодня.

Несколько вопросов к себе.

На протяжении четырех биографий Иисуса в Библии, ему задали 183 вопроса. Из этих 183 вопросов, как вы думаете, на сколько он отвечает напрямую? На  4.

На другие 179 вопросов Он отвечает иногда с историей, иногда с действием, но чаще всего – вопросом. Иисус – большой умелец вести людей людей в вопросах. На самом деле, Сам Иисус задал 307 поразительных вопроса.

Почему это Иисус, который знал ответы, провел так много времени, задавая так много вопросов таким людям, как вы и я? Может быть, вопросы  – это однин из основных способов, которым Бог помогает нам понять Его лучше, углубить наши отношения с Ним.

Раздумывая над этим, предлагаю вам четыре вопроса, которые стоит задать себе, чтобы углубить свои отношения с Богом.

Что я ищу?

Первый вопрос, Иисус который спросил своих первых учеников был не о Боге, грехе, политике или семейных проблемах. Первый вопрос был о самих последователей: “Что вы ищете” (от Иоанна 1:38).

439263.2833

Задавая этот вопрос, Иисус хочет раскопать что-то в нас. Мы не можем ответить на этот вопрос без изучения наших сердец, желаний и души. В тот момент, когда конкретный вопрос укореняется в нас, мы становимся учениками, изучающими, что же самое главное для нас в жизни. Это случается только после того, как мы мучились над этим вопросом, и можем даже сравнить его с тем, что учит нас Иисус, как самый лучший способ использовать нашу единственную и неповторимую жизнь.

Есть ли что то в Иисусе и Его Учении, что меня обижает?

Ученики Иисуса как-то жаловались на одно из Его учений (см Иоанна 6: 22-70). Он спросил их, “это ли соблазняет вас?” В современном переводе звучит как, “это ли обижает вас”

Иногда, этот вопрос будет выделять наше недоразумение того,  кто есть Бог и какая суть Евангелии. В некоторых случаях, он будет выделить то, что для нас ценее, чем доверие Богу.

05905678

Мы должны спросить себя не только, что именно оскорбляет нас, но задать последующий вопрос – почему это нас оскорбляет. Размышление над этими вопросами приведет нас более глубоким отношениям с Богом и может поможет нам понять господство Иисуса в более ощутимый, настоящий способ.

Может ли мой багаж быть использованным для чего-то лучшего?

Багаж  – это все то, что другие сделали или сказали, а также не сделали или не сказали по отношению к нас, и таким образом создали боль, бедствия и страдания в нашей жизни. Багаж – это личная история каждого человека. Однако, с Богом, багаж не является концом истории (см Бытие 50:20; Римлянам 8:28).

0679805678111

Некоторое время назад, друг познакомил меня с видом  искусства под названием kintsugi. В грубом переводе это означает “искусство золотого ремонта.” Когда керамическое изделие разбивается,  вместо того, что бы выбросить его, ремесленник ремонтирует его золотом, тем самым не только восстанавливая его в первоначальную стоимость, но значительно повышая ее. Отремонтированные места не скрыты, но, наоборот, выделены.

Это то, как часто работает  Бог, исцеляя нас и  используя наш багаж для чего-то лучшего. Бог с любовью принимает наши слабые и болезненные места  и использует их, чтобы показать, как Его благодати и силы для нас достаточно (см 2 Коринфянам 12: 9).

7089569856

Примеры багажа используются для чего-то лучшего, включая моего друга, который будучи сиротой, никогда не был усыновлен, но который сейчас усыновил двоих детей. Еще одна подруга, которая в детстве была в группе риска, посвятила свою жизнь, чтобы помогать таким же подверженным риску детям. И еще один друг, который рос без папы, даже без его фотографии, теперь является наставником для детей в подобной ситуации.

Боль есть во всех наших историях. Но с Божьей помощью, она является концом нашей истории. Как мы видим, Бог делает «искусство золотого ремонта» в нашей жизни, и это углубляет наше доверие к Нему.

Как Бог пребывает со мной сегодня?

45675

Один из неоднократных обещания в Писании о том, что Бог будет со Своим народом. Тем не менее, мы можем проживать дни, недели или месяцы, действительно не размышляя о том, как Бог присутствует с нами каждый день.

Нам не помогает то, что мы часто живем на искажающей скорости. Кто-то спрашивает, как прошел наш день, и мы должны думать о том, что мы на самом деле сделали, потому что у нас было так много дел. Я уверен, что я не один такой.

Глубокие души не лелеют на искажающей скорости.  Если мы хотим построить более глубокие отношения с Богом, мы должны притормозить начать размышлять. Попробуйте спросить себя в конце каждого дня, “Как Бог присутствует со мной сегодня?”

Понять больше о сути Бога. Слово Ободрения

Существует, конечно, некоторые случаи с верующими, стоящими бессознательно в самом присутствии Христа, которые поняли это, размышляя позже (Лк 24:32). Когда мы будем  постоянно задать себе этот вопрос, мы скоро, с Божьей помощью, обнаружим, что мы можем видеть Его присутствие в нашей жизни в более ощутимо. Он был там все время. Нам просто нужно было замедлить шаг, задаться вопросом, в молитве просить Бога, чтобы Он дал глаза увидеть Его.

Вопросы сами по себе не могут углублять наши отношения с Богом. Тем не менее, они часто являются способом, в который Бог приглашает нас открыть некоторые вещи о Нем или нас, которые Он использует, чтобы дать нам более глубокие отношения с ним. Молитвенно любопытная и скромная  вера, которая готова жить в ответах на один день, через время станет глубокой верой и буде в силе поддерживать нас даже в самые тяжелые времена.

Автор статьи Том Хьюз

Источник relevantmagazine.com

Перевела Марьяна Венгер