О супердуховных, унижении выбора неверующих, «верующих» и истинно верующих.

Был поздний вечер. Я сидел уставший, и никак не мог выйти из соцсети. Вдруг мне написали. Всегда рад пообщаться с новыми людьми, потому дружелюбно ответил. Это оказался верующий парень, мы разговорились.

Я ничего не подозревая написал ответ.

И что по вашему значит ВЕРИТЬ? ведь и бесы веруют

Простите, я не настроен на богословские дискуссии. Слова это одно. Но главное жить искренне с Богом. Не вижу смысла в богословских дискуссиях.

– Он начал показывать, что есть «искренне верующие, но заблуждающиеся».

– Я не хочу играть в словесные игры. Верующий имеет свидетельство в себе самом. А вы себя выставляете всезнающим и я должен что-то доказывать, отвечать.

Потом настоятельно прошу не писать

Он продолжал писать и настоятельно пытался что-то доказать. Это не выглядело как диалог двух людей, уважающих друг друга.

Это было похоже на то, что он знает как правильно, нашел во мне изъян и решил срочно исправить.

Я забанил человека. Возможно, кому-то покажется жестким такой подход. Возможно и так, но знаете, я считаю, что именно так он поймет что делает что-то неправильно.

 

У меня есть еще одна история. Моя хорошая знакомая помогала продавать квартиру одним людям, верующим. Таким верующим, у которых грудь колесом от того, что они с Богом и они «правильные».  Моя знакомая уважает всех, но не относит себя к христианам. Просто присматривается.

Так вот, по условиям договора, если моя знакомая риелтор находит им квартиру – они должны оплатить ей часть. Это титанический труд – найти хорошую квартиру, организовать все детали перед сделкой и провести сделку.

И вот, проходит время, и знакомая находит для них отличный вариант квартиры. Они смотрят, им нравится. А через время пропадают. Эти «верующие» не появлялись на связи некоторое время, а затем она узнает, что на самом деле они нашли контакт хозяина и купили квартиру.

Господи, что они сделали? Ведь это позор, пятно на церковь в глазах моей знакомой. Она плакала, когда рассказывала мне это. И что я мог сказать, относя себя тоже к христианам?

Только одно: «Не все истинные верующие. Важные не слова, но дела», впрочем она уже и сама это узнала.

Эти две истории – только вершинка айсберга. Я уверен, что и вы сталкивались с десятками подобных историй.

И знаете… У меня нет слов, когда я сталкиваюсь с подобным. На одной чаше весов подвиг Христа, жертва Христа  и все то, что Он сделал, чтобы мы могли жить как дети Божьи, победители, не давая места дьяволу и злу.

А на другой чаше весов иногда попадаются такие «верующие», которые нивелируют то, что сделал Христос в глазах отдельных людей.

Для начала поделюсь тем, во что я искренне верю

 

Как вас будут называть?

Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Обратите внимание. В этом месте Писания говорится, что верующие стали называться. Не они стали кричать «мы христиане», но их стали называть. Вполне вероятно, и они также стали называть себя так, но суть не в этом.

Они отличались. И потому нужно было как-то их обозначить. Их стали называть по-другому.

Христианами, то есть принадлежащими Христу. Другими.

А если мы сами кричим, что мы христиане, но гордость и самомнение, отсутствие любви и злость у нас превышает тот уровень, что есть в мире – какой смысл в этих выкриках? Это только позор для Бога.

Я недавно писал об этом уже. Целостность, стабильность – это особая черта истинного христианина. Подробнее читайте тут.

Истинно верующий
Христианин – это маяк для неверующего в трудное время. А не потушенный фонарь.

Истинно верующий человек – какой он?

Меня расстраивают люди, которые громко кричат, что он христиане, но их поступки только позорят имя Божье.

По нескольким причинам:

  1. Самомнение зашкаливает, а гордость и самомнение всегда ранят других.
  2. Нет любви. А ведь любовь – это главное качество христианина.
  3. Много негатива после них.

Знаете, в последнее время я пришел к тому, что важнее всего в жизни христианина – это любовь. Я даже написал статью об этом, которая, верю принесет пользу Телу Христову. (Подробнее статью вы можете прочесть по ссылке)

Я искренне считаю, что наличие христиан, которые унижают, задевают других своей гордостью и самомнением приносит огромный вред Церкви. Потому что они не только пользы не приносят, но более того, они делают так, что искренне ищущие люди отворачиваются от церкви.

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Это слова Христа. Он прямо говорит о том, что быть соблазном для слабых, для малых – это огромное преступление.

 

Унижение неверующих. Гордость перед неверующими.

Это моя нелюбимая тема, но я хочу поговорить о ней.

Я немало встречал раз, когда в мелочах проявляется неуважение к неверующим.

Начиная от фраз «халдеи», заканчивая конкретными наездами на людей за то, что те не хотят принимать Христа и жить с Ним.

Послушайте, мне кажется, это совсем неверно.

Сам Всемогущий Бог дал каждому человеку свободу выбора. И Бог не вмешивается в выбор человека. А мы начинаем его не уважать, поносить за то, что он выбрал то, что нам кажется неправильным?

Говорят, однажды спросили Ганди, почему он, изучая все религии мира не выбрал Христа. «Из-за Его последователей, христиан», был ответ. Не знаю, насколько это правда.

Но действительно, своим отношением к неверующим мы очень часто закрываем… нет, не закрываем, мешаем пути к Богу. Ведь у Него все равно есть пути как найти людей и спасти. Но уже вопреки тому злу, которое сами верующие и сделали.

 

Слово Ободрения. Что говорят о нас наши дела, а главное – другие?

Думайте всегда не о том, как вы будете выглядеть в глазах других.

Думайте, как поступать правильно по Слову. Как не сообразовываться с этим миром. Молитесь, просите у Бога мудрости.

И тогда вы будете отличаться в лучшую сторону. И дела ваши будут говорить за вас.

Апостол Павел говорил так

Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.

 

11Автор текста: Владимир Багненко

Коротко об авторе: Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”. Христианин, любит жену. Убежден в важности доброго и полезного контента в интернете.