Почему не стоит смотреть на результаты других?

результат

Нам нравятся результаты жизни других людей. Их достижения, их большие бизнесы, служения, семьи, счастливые дети…

По телевизору показывают спортсменов, которые выигрывают олимпийские медали. Мы читаем книги успешных людей. Биографии Черчилля, Авраама Линкольна, Льва Толстого, Билла Гейтса и … (здесь назовите того, кто для вас авторитет). Втайне, или явно, мы восхищаемся (если праведно) или завидуем (если не очень) этим или другим людям.

Но это все ветви дерева. Результат.

А главное – это корень. И вот что с этим знанием делать – мы поговорим сегодня!

Сердце, размышляющее над Словом Божьим - это корень

Главное – это корень, который и держит все дерево.

А куда же смотреть?

Смотреть нужно в сердце. Что в сердце?

Этот вопрос можно задавать и думать о других. Как часто мы встречаем людей, которые судят и осуждают других. Но наша ответственность в этом мире только за одного человека – за себя.

Праведность – это образ жизни. Господь Иисус однажды оправдал нас и сделал праведными перед Отцом. (Если вы не знаете эту радость жизни с Господом – будьте добры, перейдите на эту страничку)

Дальше – наша ответственность научиться мыслить праведно. И жить праведно. Ведь нам нравятся результаты, которые имеют праведные.

Этот псалом написал Давид, когда прожил полную жизнь. И здесь он делится самым важным опытом (представьте, что это одни из последних слов очень мудрого Божьего человека):

Пс.36:23-26 Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:  он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

Мне нравится такой результат: и путь я знаю, и о жизни Господь позаботился, и обеспечивает всем, и я могу помогать другим, и даже мое потомство в благословении будет.

Но как же так жить?

Смотрите, что дальше говорится в Слове Божьем.

Пс 36:27,30,31 : Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Быть праведным хорошо.

Но для этого, написано, что закон Бога в сердце у него. Он размышляет о законе Божьем, о Слове Божьем постоянно.

Это образ жизни праведного человека. Конечно, тогда не поколеблются стопы его ))).

Это подтверждает Слово Божье в другом месте:

 Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

 

Пс.111:7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.

 

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

 

Именно когда наше сердце много размышляет над Словом Божьим. Тогда мы тверды. Тогда мы не боимся худых слов. Тогда мы будем успешны во путях наших.

Слово ободрения

Друзья, наша ответственность – это наше сердце.

Если я размышляю над Словом Божьим – я имею результаты Божьи. Так что не смотрите на ветви других.

Выращивайте крепкие корни!

440873983_a1b1d7d30d_o