Принцип, как вам участвовать в Божьих больших планах

большие планы
Творец, сотворивший эту землю  имеет большие планы на нее. Так говорит Слово Божье! Вы знали об этом? Дух захватывает, когда я только начинаю думать об этом. Бог имеет грандиозные планы для каждого человека, и лично для вас. Вам это интересно? Тогда устраивайтесь поудобнее и возьмите чашечку кофе. Впереди – серьезная и важная тема.

У Бога большие планы

Подтверждением тому является 2 вещи:

  • 1. Божий план для всего мира. 
1 Тим 2:3-4 это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Богу очень важно, чтобы каждый из нас познал Его и достиг глубокого познания истины. Для этого Он и послал Иисуса Христа. Это и есть общий план спасения человека в отдельности и всего человечества. Если вы не примирились со Христом – тогда вам сюда.

  • 2. Божий план для отдельно взятой жизни человека

Лучше всего проследить Божьи большие планы на жизни Иосифа. Он вытерпел очень много страданий. Несправедливых. Но вот, что он сказал своим братьям, которые продали его в рабство, через 15 лет страданий.

Быт 45:5-9 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни; ибо теперь два года голода на земле: еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут; Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом;

Заметьте, что только в этом отрывке его речи к предавшим его братьям он 3 раза сказал, что “Бог послал меня”. О чем мы говорим много раз? Только о том, в чем твердо убеждены, и в чем не сомневаемся.

Как участвовать в Божьих планах?

В Слове Божьем есть несколько глубоких принципов, как участвовать в Его планах. Я хочу поделиться самым существенным и важным. Этот принцип сокрыт в Его Слове, в отрывке, который вы прочтете ниже:

2 Тим 2:19-21 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: “познал Господь Своих”; и: “да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа”. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Посмотрите внимательно. Здесь говорится о том, что есть сосуды, которые сделаны из золота и серебрянна. И они для почетного употребления. А есть сосуды деревянные и глиняные. Эти сосуды для низкого употребления.

И те, и другие сосуды созданы Богом. И те, и другие сосуды использует Господь. Но главный принцип в том, что от нас зависит, как Господь будет нас использовать.

Посмотрите внимательно. Если мы очищаем себя, свое сердце, то Бог может использовать нас для любого дела, которое Ему нужно. Если мы не следим за чистотой своего сердца, за своей жизнью – Бог не может использовать нас во всех Своих планах, и мы – сосуды для низкого употребления.

 ________________

Но главный принцип в том, что от нас зависит, как Господь будет нас использовать.

 _ ___________________ _

и тут в голове кто-то включил лампочку 🙂

Русский Синодальный перевод не дает точного понимания этого отрывка. Возникает двоякое понимание фразы “кто будет чист от сего”. Будто бы не от нас зависит, кто будет чист, а кто нет. А одним предназначено быть чистыми от всего, а другим наоборот на долю выпало много проблем и трудностей.

Но такое понимание противоречит общему контексту всего Писания. В греческом оригинале используется слово “e’kkaYairw”, переведенное в Русской Синодальной Библии как “чист”, означает – “очищать, вычищать”. Английский и украинский переводы дают более точное понимание:

Украинская Библия, пер. Огиенко “Отож, хто від цього очистить себе, буде посуд на честь”

И еще:

Английская Библия, New International Version “If a man cleanses himself from the latter, he will be an instrument for noble purposes”

Таким образом, мы видим, что очищение и чистота сосуда (то есть нас) – личная ответственность каждого. И точка.

Слово ободрения

Работайте над сердцем. Серьезно. Если вы хотите, чтобы в вашей жизни были большие дела Божьи – работайте над собой и над своим сердцем. Очищайте его. И тогда вы все это увидите. Ведь написано выше, в той же главе послания к Тимофею “Познал Господь Своих”. Он знает вас. И Он вложил в вас все то, что Он хочет сделать через вас.