Блог со словами, которые ободряют.
Для тех, кого интересуют принципы, меняющие жизнь к лучшему. Основано на Слове Божьем. 

Узнай много нового о Священном Писании

Узнай много нового о Священном Писании


Слово, которое питало и ободряло в 2016 году.

392

2016 – очень насыщенный год для меня. Я писал об этом в личном блоге, но там больше бизнес, маркетинг выводы, если интересно – вам сюда.

Традиционно хочу подвести итоги и поделиться тем словом, которое было для меня большой поддержкой весь год. Божьим Словом. А точнее, откровениями, которые у меня есть и которыми я жил в этом году.

Священное Писание – это истина, это опора в жизни, на которую можно опереться. И я вам рекомендую каждый день проводить в размышлении над Словом. А для того, чтобы начало 2017 года было продуктивным, я поделюсь теми местами из Писания, которые были продуктивными для меня.

Как говорил Давид «потеку путём заповедей Твоих» в Псалмах. Каждое слово – даёт целый поток вдохновения, идей, мыслей и откровений.

 

  • Бог моя сила. И Бог моя песня.

Пс. 117: Господь сила моя и песня

Я вам прямо говорю – когда трудно, я пою. Пою от всей души так, чтобы всем проблемам назло. Не всегда это получалось, но когда получается – я счастлив.

Сила благодарения огромная. Попробуйте с утра найти 3 вещи, за которые вы будете благодарить Бога. А потом остаться целый день недовольными.

Это невозможно.

А еще вам скажу, что не на что в этом мире опереться. Нет силы ни у кого. Вроде бы вот, выглядит человек как сильный, независимый, а потом такое вскрывается о нём. Потому, как говорит Писание «всякая плоть – трава», всякий человек плотской, он как трава, ненадёжен.

Но есть Господь. И Он может быть вашей силой. Если вы еще не молились молитвой покаяния – то переходите сюда. Хотя и про молитву покаяния я ниже отдельно напишу вывод.

Но главное  – сделайте Бога своей силой и своей опорой. Потому что Он – единственный, кто по-настоящему обладает силой в нашем мире.

И когда трудно – пойте, радуйтесь, благодарите Бога за доброе. Вы увидите, что невозможно долго оставаться насупленными.

 

  • Покаяния и обновление ума – это процесс постоянный

Деян 2:38 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Покаяние – это не один раз в жизни. Это образ мышления и понимание того, что Бог может нас исправлять и направлять.

Моё понимание сформировалось после изучения греческого оригинала покаяться означает «факт, что должен измениться образ мыслей». Не один раз в церкви. А если нужно и сто раз и тысячу. Это понимание, что Господь может меня исправлять и направлять.

Я даже написал пост об этом. Тут.

  • Жена – друг.

Пётр называл свою жену «сонаследницей благодатной жизни» 1 Пет 3:7

Моё понимание семьи в этом году особенным образом обновилось. Я стал намного больше прислушиваться к жене.

Я и до этого обращал внимание на её слова и корректировки. Но сейчас я словно в несколько раз лучше слушаю.

Дружба – основа крепкой семьи. И об этом я написал пост в этом году.

Принципы, из-за которых рушится семья – тут.

И главный совет мужьям, который поможет сделать лучше отношения с женой. Он тут.

Вот серьезно, если вы мужчина и у вас есть жена, вы читаете эту статью – прочитайте и про совет. Очень вам поможет. Точно говорю. Проверил на себе. Да-да, я именно к вам обращаюсь ))

 

  • Возделывающий свою землю будет насыщаться хлебом.

Прит.28:19 Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою.

Если меня не устраивает жизнь на зарплату – это знак. Знак того, что нужно идти на свой хлеб и заниматься предпринимательством.

Господь в Своём Слове ясно сказал, что каждый, кто будет возделывать свою землю – не будет голодать. И я на своём опыте проверил это.

 

  • Раннее утро – лучшее время для заряда на целый день.

Пс.58:17 А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою, ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего.

Я понял силу раннего утра. Это прекрасное время, когда есть возможность пробудиться и уделить время настрою на весь день и молитве.

Не всегда мне удавалось вставать очень рано, но благо, у меня есть возможность уходить в офис в удобное мне время. Даже если я встаю позже – опыт показывает, что это время всё равно важно для организма.

Когда-нибудь планирую написать подробную статью об утре и своём опыте. А пока поделюсь коротко. Что я делаю:

  1. Нахожу минимум 3 благодарности
  2. Записываю 1 событие вчерашнего дня, которое было полезным. Что-то показало во мне или научило чему-то.
  3. Зарядка
  4. Молитва и изучение Священного Писания.

Я сначала читал по плану. А теперь читаю только то, в чем есть насущная потребность. Например, раньше.

  • Послушание Богу в целом ведёт к благословению в жизни

Втор.28:4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.

Знаете, много спекулируют на этой теме. А я хочу по простому, без спекуляций. Когда я выбираю жить честно, перед Богом каждый день – Он благословляет меня.

Только честно и искренне – это должно быть по-настоящему.

Это не железный закон, и если у вас кто-то заболеет в семье – претензии Богу предъявлять не стоит. Но на своём опыте жизни я вижу, что так и есть. Чем больше я храню себя от зла и греха, и приближаюсь к Богу – тем меньше в моей жизни зла.

  • Нельзя зависеть от людей. Ни в чем. Только от Бога.

Иоан.2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех

Прит.29:25 Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.

Я заметил, что когда я начинаю превозносить какого-то человека – всегда рано или поздно происходит падение. Всегда моё. Падение в смысле – разочарование, иногда гнев, обида.

Важно не превозносить никого. И не унижать. Мы все равны перед Богом. Мы все созданы Им равными.

 

Слово ободрения для вас

Эти выводы помогли мне прожить год смело и с дерзновением. И я рад, что могу поделиться ими с вами.

Искренне желаю вам, читатель, самого лучшего в 2017 году.

Очень хочу, чтобы Божье Слово питало вас весь 2017 год, именно потому поделился своим опытом и своими выводами. Верю, что они вдохновят вас изучать глубже Священное Писание. Или просто начать его изучать, если вы этого еще не сделали (рекомендую нашу статью с 7 планами чтения Библии на год).

Автор текста: Владимир Багненко

Владимир БагненкоКоротко обо мне: Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”. Христианин, люблю жену. Верю в важность доброго и полезного слова в интернете и стараюсь создавать его. Давайте дружить в соцсетях: Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram

Подпишись, получай свежее ободрение прямо на свой почтовый ящик