3 молитвы, которыми нужно перестать молиться

Существуют более эффективные способы говорить с Богом.

Случайные привычки легко создавать и трудно сломать.

Никто умышленно не оставляет мокрое полотенце на полу в ванной каждое утро. Только жестокий и бессердечным сознательно не опускает сиденье унитаза вниз. Обычно, не нужно много самодисциплины, чтобы стать зависимым от мобильного телефона. Мы умеем отключить будильник  во время сна. И может быть, самое страшное из всех то, что многие водители могут добраться на роботу и с работы, даже не задумываясь о дороге. Не нужно много времени, чтобы выработать привычку.

Конечно, привычки могут быть здоровыми, а некоторые просто безвредными. Но все-таки есть привычки, которые имеют негативные последствия , каких мы даже никогда не представляли.

То же самое касается нашей веры. Духовные привычки могут быть здоровыми, безвредными или вредными. Когда эти привычки не касаются  нашего сердца и разума, они никогда не коснуться нашей души.

Этот вид отчужденности происходит наиболее заметно с практикой молитвы.

Некоторые молитвы сказанные по памяти не имеют абсолютно никого смысла для Того, кому они произносятся.

767655

На пример :“Бог велик. Бог благ. Давайте поблагодарим Его за нашу пищу … “

Есть еще другие молитвы на показ, для громкой демотрирации лексики и теологии. (Я уже отмолил свою долю “впечатляющих” молитв).

Я думаю, что мы можем говорить некоторые молитвы, больше потому, что они стали привычкой, нежели чем в них задействовано сердце. Эти молитвы не плохие сами по себе, конечно, но в них часто есть просьба о том, чем мы уже обладаем. Так,  молитва часто становится напоминанием истин о Боге и Его отношению к нам.  Может быть, время переосмыслить некоторые из наших привычных молитв:

“Благослови”

Это общее название для молитвы перед едой. Подразумевается, что кто-то скажет молитву, чтобы благословить пищу, часто, в том числе такую христианскую фразу как, “Благослови эту пищу для наших тел. ”

Эта молитва, очевидно, возникла где-то во время бубонной чумы или какой-либо эпидемии пищевого отравления. Если пища делала людей больными, она должно быть была проклята. И возможно ее благословляли на всякий случай. Я, поймите, обеими руками за благодарение Бога перед едой, но никакой необходимости “благословлять” саму еду нет, потому, что она уже благословенна. Когда Бог создал Вселенную, Он назвал все хорошим, и съедобное, и несъедобное. Когда Бог называет что-то “хорошим”, это все что необходимо для благословения. Фрукты, овощи, мясо и мороженое-все благословил.

Молитва перед едой
Молитва перед едой

Альтернативная Молитва: “Боже, благодарю Тебя, что позаботился о еде для меня (и за моих родителей или супруга или соседа по комнате, которые купили ее) Спасибо за пищу, и за способность принимать пищу и наслаждаться едой.”

Нам не нужно благословить еду, но мы должны сказать “Спасибо” за нее.

“Будь с нами”

Это благонамеренная молитва. Кто не хочет, чтобы Бог был с ним? Но это просто дезинформация. Как пища уже благословлена, так  и Бог уже с нами. Нет такого места, где бы Его не было. Писание говорит нам, что Бог будет сущий, куда бы мы не пошли, на вершины или в глубины, в свет или в тень.

Когда кто-то молится, Бог, будь с нами, он молятся за то, на что уже есть ответ. Когда вы будете читать Писание, вы увидите историю за историей  о людях, которые не ходили в или без  Божьего  присутствия, но жили в реальности, что Бог был с ними все время.

Где бы мы ни шли, Бог там.

87754

Альтернативная Молитва: “Боже, я знаю, что Ты со мной, открой мои глаза, чтобы увидеть Твою работу внутри меня, и вокруг меня.”

Мы не должны просить Бога, чтобы Он появился, но мы сами должны проснуться и увидеть, что Он идет  с нами.

“Помилуй нас”

Если «Благословение» используется для нашей еды, то эта молитва для нашей жизни. Ею молятся, чтобы попросить Божьего благословение.

Есть, по крайней мере два вопроса с этой молитве:

Во-первых, он предполагает, что мы в настоящее время не имеем Божьего благословения.

Во-вторых, это приводит к путанице понимания того, что является и что не является благословением от Бога.

October is the month the church dedicates to the rosary. The church synod the new evangelization begins Oct. 7, the feast of Our Lady of the Rosary. (CNS file photo/Mike Crupi, Catholic Courier) (Sept. 28, 2012) See OCTOBER-ROSARY Sept. 28, 2012.

Нужно ли нам просить Божьего благословения, или же мы уже его унаследовали? Я, как правило, склоняются ко второму по трем причинам: жизнь, крест и Святой Дух.  Дыхание, кровь и мозговые волны являются благословением; Смерть и воскресение Иисуса за нас  –  это благословение; И наконец энергия и присутствие Духа Божьего является благословений. Как христианам, это уже нам принадлежит.

Что является благословением, а что нет? Является ли бесплатная парковка благословением? Горячий душ? Подем с утра? Семья? Электричество? Чистая вода? Образование? Понимаете о чем я. Это все подарки.

Евангелие от Матфея говорит нам, что даже солнце и дождь это благословение от Бога. Книга Иакова говорит, что все хорошие подарки, которые мы получаем в жизни, исходят от Бога.

Все, что мы имеем – это дар Божьей милости, поэтому мы уже благословлены.

Альтернативная Молитва: “Боже, благодарю Тебя за все, что Ты дал мне. Так как я получил столько благословений от Тебя, сделай меня Твоим благословением в чью-то еще жизнь.”

Слово ободрения

Нам не нужно просить Божьей милости, мы просто должны принять ее.

Мы не должны просить Бога благословить что-то, оно уже благословлено.

Мы не должны просить Бога быть здесь, он уже здесь.

Мы не должны просить Бога Его милости, у нас она уже есть.

Использовать эти реалии в повседневной жизни  – это хорошая привычка.

Автор статьи: Тодд Лешер

Источник:  relevantmagazine.com

Перевела: Марьяна Венгер