Безответственным ДВР посвящается.

дети христиане

Два типа людей, которых я встречал

В своей жизни я встречал два вида детей верующих родителей.

Первые — это люди, которые отличаются особым благочестием и благоговением перед Богом. Я знаю несколько человек, которые служат.

Я знаю двоих парней. У обоих их родители были реальным примером в детстве. Их родители зажгли этих ребят страстью к Богу, к служению и желанием отдать свою жизнь ради служения.

Второй тип детей верующих — это люди, которые позорят имя Божье. Они все разные, они отличаются, но многих объединяет безалаберность, безответственность, отсутствие жизни по духу и плотские плоды.

Ты наверняка знаешь, кто такие ДВР. ДВР — дети верующих родителей. А если ты даже не знаешь этой терминологии  — тогда не стоит читать дальше. Этот термин я не люблю, потому больше в тексте употреблять не буду.

Я написал письмо. Оно адресовано реальному человеку, и решил его выложить. По причине того, что не один я сталкивался с халатностью, безответственностью и даже двуличностью верующих людей. И этот текст я размещаю специально для них. Имя получателя я изменил.

Предыстория

Не так давно я сотрудничал с одним таким исполнителем. Вместо того, чтобы изо всех сил  честно трудиться, он оказался безответственным, ноющим и постоянно жалующимся.

Мы не проработали долго. Но у меня остались сугубо профессиональные выводы. Работать с верующими людьми можно, но брать в расчет веру нужно в последнюю очередь. Главное — это профессиональные навыки и качества.

Мое письмо

Привет, Андрей. (имя изменено)

Мое письмо — это наболевшее. Сначала я простил и благословил тебя, а потом уже писал.

Я откровенно говоря, очень устал возиться с тобой. Словно ребенок, мне приходилось постоянно подсказывать тебе. Не делай это, убирай за собой, не чавкай, пей тише, приходи вовремя, общайся уважительно с клиентами. Апофеозом вначале было, когда я встретил тебя, курящего на улице. Апофеозом в конце — когда ты просто не приходил на рабочее место на протяжении 1 недели. Подвел всех, клиентов, меня, других людей. И даже не удосужился позвонить. Просто по одним тебе известным причинам. И при этом я знал, что вечерами ты позволял себе гулять. Я не встречал ни одного неверующего, который позволял бы себе так вести себя.

Я понимаю почему это так. Ты не видел нормального примера. Возможно, твои родители в церкви показывали один пример, а дома совсем другой. Точнее, скорее всего.

И теперь ты теоретически знаешь истину, знаешь, что хорошо, а что плохо. И не делаешь.

Я много раз слышал от тебя фразу «Я знаю». Но хуже всего то, что ты не делаешь. И толку тогда для вас в знании этого.

Это сложнее всего. Потому что как бы сильно я ни хотел помочь тебе, как бы я ни старался объяснить те принципы Божьи, которые работают в моей жизни — у тебя неизменная реакция на них «Я знаю».

Дошло до того, что однажды я не выдержал и запретил тебе даже произносить эту фразу в моем присутствии «Я знаю».

Иоанн 13:17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Причины

Причина только одна, на мой взгляд — гордость.

Ты считаешь, что все успеешь. Сначала пожить для себя, попробовать все сам. А потом уже и для Бога.

Но будь честным с собой. Этого не произойдет.

Моя история

Я тебе так скажу. Я сам такой же был раньше. Я пришел к Богу в 17 лет. У меня было внутри очень много вопросов, страхов и сомнений. И Бог ответил. Но то ли природная гордость, то ли нежелание подчиняться, то ли пример друзей в церкви… я не знаю, в общем, что именно. Но я начал жить странную жизнь. Я знал правила, знал, что хорошо и плохо, но сердцем я жил по-другому.

Я только внешне выполнял требования в церкви. На деле же я оставался холодным к Богу и Его Слову.

Уже сейчас, будучи взрослее и ответственнее, я понимаю, как был неправ. Это жизнь ради себя. Это эгоизм. Это плоть. И ничего хорошего эта жизнь не принесет

Жизнь ради себя — это пустое. Тогда я этого еще не понял, и мне очень жаль.

Иллюстрация

дети верующих родителей

Знаешь, это похоже на одну историю. В одном городе жил человек. Все знали его, как бедного и несчастного мужчину. Он слонялся по городу, ходил всегда в обносках и выглядел очень несчастно. Он жил в маленьком домике, который стоял на отшибе. Хибарка была старенькая и хилая.

Однажды он умер. Его похоронили.

А через время на его земле нашли нефть. Хибарку снесли, там поставили нефтяную вышку. И тот, кто купил это землю за копейки стал миллиардером.

Это одна из лучших иллюстраций, на мой взгляд.

Ты — человек, живущий на нефтяной скважине. Бог — наша опора, наша поддержка и наша скважина живой воды, откуда мы черпаем силу, победу, и уверенность  в самые трудные времена. И при этом ты мучаешься и живешь духовно впроголодь из-за своей гордости и бунтарства.

Мое мнение

Я не имею права тебе рекомендовать. Я поделюсь своим мнением.

Напишу прямо. Это двуличная и лицемерная жизнь.  И хуже всего, что ты сам себя обманываешь. Моих рекомендаций после 3-х месяцев плотного общения с тобой только две.

  1. Будь честен с собой. Признайся сам себе, чего ты реально хочешь. Если ты не хочешь больше ходить в собрание — не насилуй себя, скажи честно себе и близким. Если не веришь или боишься Бога — будь честен. Не играй роль хорошего человека, если ты им не являешься.

И тогда ты поймешь, чего ты реально хочешь.

Возможно, твой пример сейчас — это твой друг, который много зарабатывает. Значит, и ты хочешь стать бизнесменом. Делай это.

Или твой пример — это известный рок-музыкант, актер, писатель, художник. Следуй за этим.

Просто не будь двуличным, не обманывай сам себя. Помнишь, как в Иакова написано «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих». Стань цельной личностью, даже если это противоречит всем канонам.

  1. Избавляйся всеми силами от гордости. Смиряйся.

Потому что Сам Господь противится тебе сегодня. К сожалению.

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак.4:6)

Тебе нужно признать свою гордость, что ты все знаешь как нужно, как не нужно. Понять свою ничтожность без Бога. И тогда начнется подъем.

Я почти уверен, что внутри у тебя просто бунт. Думаю, ты на деле не познал, что Бог добрый, Он благой и любящий. Ты только в уме это знаешь, но делами отрекаешься.

Я не сужу тебя, хотя наше сотрудничество принесло реальные убытки. Гнева нет. Но сегодня я очень осторожно сотрудничаю с другими людьми, которые называют себя верующими. Потому что есть разница между тем, чтобы «называться» и тем, чтобы «быть» верующим человеком.

Я молюсь, чтобы ты был цельной и смиренной личностью. И чтобы Господь стал Отцом для тебя навсегда. И твои дела это являли.

С молитвой о тебе, В.Багненко

 

  • admin

    1