Как на самом деле выглядит эффективный духовный рост. Интервью с пастором Эриком Мейсоном, автором книги “Освобожденные”.

Что такое освобождющая ответвеность. Из книги Эрика Мейсона “Освобожденные”

Пастор Эрик Мейсон говорит, что освящение является большой освобождающей ответственностью.

Так часто в христианских кругах, мы ориентируемся на момент спасения, на свидетельства о том, как мы начали следовать за Христом, на тактики, целью которых стало заставить людей увидеть необходимость в Иисусе.

Но на самом деле, момент спасения – это только начало путешествия длинною в жизнь, в котором Бог работает, чтобы превратить нас в Его образ. Это может быть очень захватывающий процесс, но часто он оказывается трудным, а иногда даже лишенным всякой уверенности и энтузиазма.

В своей последней книге, «Освобожденные», Эрик Мейсон, пастор Богоявленского Братства в Филадельфии, раскрывает, как на самом деле выглядит эффективный духовный рост и напоминает читателям, что преобразование не просходит в один момент.

Мы разговаривали с Мэйсоном о книге, нашей роли и роли Бога в освящении, а также о том, как мы можем поместить себя в наилучшие для роста условия.

Что заставило вас написать эту книгу «Освобожденные»?

Все, что я хотел сделать, это написать книгу, которая:

  1. помогла бы выложить все детали того, как Бог взращивает Свой народ;
  2. помогла бы возложить ответственность на Бога в смысле, веры и славы;
  3. показала бы нашу ответственность в подключении к средствам, которые Бог использует для нашего роста.

Освящение – не обязательно та тема, на которую ми много говорим в нашых церквах.

Какие неправильные взгляды людей о процессе трансформации христианской жизни вы видели?

Я думаю, что палка о двух концах. С одной стороны, вы видите людей, которые смотрят на спасение, как страховку от огня, и вы игнорируете Божьи заповеди и необходимость послушания. Но с другой стороны мы видим полную ответственность за рост христианской веры возложенную на самого верующего.

40987

Но в послании к Филиппийцам 2:12 говорится, “со страхом и трепетом совершайте свое спасение,потому чтоп Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.” Таким образом, освящающий аспект спасения уже в вас. Другими словами, все в виде семян находится в вас полностью. Господь, по благодати Божией, желает и дает вам желание и страсть энергично подключаться к молитве, подключаться к Нему в Слове Божьем, соединиться с телом, пребывать в здравом учении, служить другим.

Итак, это очень важно для нас, иметь сбалансированное понимание освящения – процесса Божьего взращивания. Потому, что мы не растем сами, но связываем себя с вещами, которые Бог использует, чтобы помочь нам расти.

Я использую иллюстрацию студента, имеющего оплаченное обучение и стипендию на книги, питание и проживание. Тем не менее, никто не собирается идти в кафе вместо него и приносить ему пищу под нос. Еда уже доступна ему. Все что надо сделать, это пойти и использовать оплаченный талончик на еду, зайти  в столовую, и если он хочет поесть, к примеру, хлопьев, он просто должен пойти туда, где можна насыпать себе в миску хлопья. Освящение происходит подобным образом. Все уже предусмотрено для нас.  Вопрос в том, что нам нужно использовать полученный доступ к местам, где Бог реализовывает все, что Он имеет для нашего духовного роста.

Как подключаться и не попадать в ловушку, пытаясь заработать спасение?

Я думаю, подключаться возможно, не забывая, что это по вере. Даже если я молюсь, я ничего от Бога не требую, и Бог не всегда отвечает на мои молитвы так, как я хочу. Нужно зануриваться в Слово. Вы должны читать Слово Божие для того, чтобы Дух Божий поместил Слово Божье в вас.

Если вы думаете, что вы растете сами, посредством  ваших дел, то я думаю вы впали в законничество. Но если вы говорите: “Господь, я двигаюсь вперед и делаю это по вере и доверии, что в какой-то момент Ты взрастишь меня.” То в конце концов, Бог работая в Своей суверенной силе, взрастит то, что было посажено. Что-бы бороться с законничеством  нужно всегда помнить, что все нужно делать с помощью веры и того, что Христос сделал для нас на кресте.

Что бы вы сказали тем, кто чувсвует не растет или падает обратно в старые грехи?

Мы должны взять всех себя и поверить, что мы растем не зависим от нас. Это номер один. Но некоторые люди скажут: “Ну, разве это не делает нас безответственными?” Нет, потому что Бог является автором и вершителем нашей веры. Тот, кто начал работу в вас, тот и завершит ее.

И все же, у вас есть слова Бога, который говорит “получите и захватите слово Бога, которое сохранит вашу душу,” но тогда с другой стороны, у вас есть Иисус, который в Евангелии от Иоанна, 15 главе говорит, “без Меня не можете делать ничего “.

Слово ободрения от Эрика Мейсона

Поэтому я ободряю людей начать снимать бремя “своего роста” с себя и ложить его на Господа. Понимая, что Бог есть тот, кто в конечном счете формирует в нас то, что Он уже вложил в нас, мы начнем практически подключиться к тем вещам, которые Он использует для нашего роста в Иисусе Христе.

Одна из вещей, которую бы посоветовал людям делать  –   нацеливаться на вещи, которые Бог использует для вашего роста. Если у вас есть цветок, который находится в темноте дома-он не в свете-вы должны поставить его на место, где он может расти. Один из практических советов который я мог бы предложить – это задать себе вопрос, являюсь ли я на том месте, где Бог хочет дать мне максимально эффективный духовный рост.

После прочтения вашей книги, с какими чувствами и мыслями, вы надеетесь, остануться люди?

Я хочу, чтобы они чувствовать себя свободными и ответственными в то же время. Свободными от знания, что Бог дал нам способности. Мы настроены на победу. Но ни одна команда, которая настроена на победу не должна сразу попасть в игру и играть. Так вот, с чем я хочу, чтобы люди уходили. Я хочу, чтобы они освободились, но оставались ответственными. Ответственны не в значении , что все зависит от них, но что Бог уполномочил их иметь успех. Мы гарантированно имеем успех благодаря тому, что Христос сделал для нас.

Автор статьи: Дерган Томпсон

Источник  relevantmagazine.com

Перевела: Марьяна Венгер