Библия в математических методах

Science and the Bible

В первую очередь в Библии есть пророчества о жизни Христа на земле. Еще за много лет до рождения Иисуса Христа уже было сказано, что Он будет. Самое первое пророчество было сказано больше чем за 3 000 лет. до Его прихода. Самым главным подтверждением истинности Библии и того, что это Слово Божье есть пророчества. В Библии собрано больше чем 800 пророчеств, с оттянутым во времени исполнением что б не допустить совпадения и исключить случайность. Из всех 800 пророчеств не исполнилось еще 500 и остальные 300 исполнились полностью. Когда просчитывается с математической точки зрения исполнение пророчества то вероятность такого исполнения составляет меньше одного из десяти в степени 895. Важно учитывать, что, упоминая о Библии как о писании мы утверждаем с математической достоверностью научного факта эту истину. Больше научных книг, написанных с такой же точностью, не существует. Подобного научного учебника, который можно сравнивать с Божьим словом не существует.

Так Библия дает 48 пророчеств о приходе Иисуса Христа как Мессии к Израилю. Вероятность того, что может исполниться 48 пророчеств в жизни одного человека при учете их записи за 400-2000 лет до рождения можно приравнять к одному из десяти в 157 степени; во вселенной электронов существует меньше по своему количеству. Подсчитать численность электронов можно исходя из их численности в атомах, потом подсчитываем число атомов в квадратном дюйме и множим это число на 150 миллиардов квадратных световых лет; можно увидеть, что до 157 нулей не доходит. Когда мы говорим о Священности Библии, то пребываем на уровне, который превышает сейчас любые научные достижения, в Америке и в Хьюстонском Космическом центре нет ученых, которые не отстают от слова Божьего. Гении математики, могут извлечь квадратный корень из определенного числа, которое восходит до восьмого или девятого порядка – это просто «мелкота». В свою очередь Библия дает 48 пророчеств об одном человеке за 400 лет до его рождения. Все эти пророчества сбылись до самых мелких подробностей. Не существует таких гениев математики, которые живы или уже умерли, не существует программ колледжей наяву или не наяву, не существует учебников математики, которые написаны или еще пишутся, которые пытались бы повторить это; и даже при такой попытке у них ничего не получилось бы. Таким образом, когда говорим о Христе, то находимся на том уровне, который превышает самых выдающихся, живших когда-либо математиков. Не самыми разумными есть маленькие компьютеры, которые выглядят очень неудачными в сравнении с такими математическими фактами.

Библия предсказывает до рождения человека сорок восемь деталей его жизни, и позже решается на пятьсот пророчеств в будущем. Шасты, Веды, Трипитака и Пураны не смеют отмечать подобные предположения. Если сравнить Коран с Библией в данном вопросе, то он выглядит как кротовина возле горы Эверест. Не хочется быть недобрым в своих словах. В первую очередь хочется быть математически правильным во взглядах науки двадцатого века. То, что высказано о Коране, высказано с позиции факта, а не религиозной «веры». Сама вера наша основывается на исторических фактах, а не просто на вере. Не существует и невозможно воспроизвести компьютеры, которые могли претендовать на вероятность соответствующую в Библии короля Иакова. Наша вера подтверждается свидетельством пророчества, которое исполнилось и помогает нам быть твердыми, так как Бог сказал произойти и это произошло.

Со своей стороны, мы верим в то, что все что было Им предсказано и еще не произошло – произойдет.

Все это верно, ведь предсказанное прежде – произошло. Так к примеру, несколько пророчеств, относящихся к происхождению и жизни Христа. Вероятность того что эти пророчества могут исполнится в жизни одного человека соотносятся к одному из десяти в 97 степени. Один из десяти и следующие девяносто семь нулей! Приходилось ли вам записать такое число на бумаге и оценить, как это выглядит? Знаете ли, чему это равняется? Сравнить можно со следующим: взять одну песчинку пляжа Самоа, завернуть в липкую ленту и переложить на другой пляж, при всем закопать ее на метр и сказать кому-то, что бы нашел ее. Человек, должен был бы искать песчинку на всех пляжах в мире и найти. Можете оценить ваши шансы в такой ситуации? Один из десяти в девяносто седьмой степени. Такая же и вероятность Библии, другие религии мира не смеют претендовать на подобное. Нахождение Джин Диксон, Эдгара Кейса, Кахлиля Джибран рядом с такими шансами это слишком. Кто зная Библию будет серьезно воспринимать такую информацию?

Происхождение Христа будет из Израиля (Числа 24:17-19).

Род Христа от Авраама, Исаака, Иакова (Бытие 12:3, 17:19, Числа 24:17).

Рождение Христа будет от потомства Давида (Бытие 49 и Ис. 11).

Появление на свет Христа будет в Вифлееме (Михея 5:2).

Зачнет Христа дева (Ис. 7:14).

Дата Его появления на свет уже установлена была (Дан. 9:25).

Приход Христа был озвучен предтечею (Ис. 40:3-5).

Мессия предначертан быть Богом, который явится в плоти. (Ис. 9:6).

Детство Христа должно было пройти в Египте (Осии 11:1).

Он пострадает и совершит искупление за грехи (Ис. 53).

Он въедет в Иерусалим на молодом осле (Захарии 9:9).

В Его агонии подадут желчь и уксус (Псалом 68:22).

Никакая кость Его не переломится (Псалом 33:21).

Другие будут кидать жребий о Его одежде (Псалом 21:19).

Он скажет в предсмертной агонии определенные слова, записанные до Его рождения (Пс.21:2).

Он воскреснет из мертвых (Псалом 15:10).

Предательство Христа будет от друга (Псалом 40:10)

Его предадут за тридцать серебряников (Захарии 11:12).

Обвинять Его будут лжесвидетели. (Псалом 34:11).

Его будут бить и плевать в Него (Ис.50:6).

Его будет беспричинно ненавидеть (Псалом 34:19).

Над Ним будут насмехаться и поносить Его (Псалом 21:7, 8).

Попробуйте объяснить это! Процитированы были только те ссылки, которые были написаны больше чем за четыреста лет до Иисуса Христа. Все лингвисты и этимологи, точно знают, что приведенное выше написано до рождения Христа. Даже те, кто настроен радикально – экстремисты школы Графа-Вельхаузена (следующие за Кюненом и Дюветтом в двадцатом веке) не верят, что в Ветхом завете есть записи после Иоанна Крестителя. Ортодоксальные евреи имеют все тридцать девять книг Библии Короля Иакова в печатном виде и читали их в синагоге за двести лет до появления Христа.

Повторюсь: вероятность того, что исполнятся все сорок восемь пророчеств о только одном человеке, записанных 400-2000 лет и исполнившихся составляет один из десяти в степени 157.

Будучи математиком, знаешь, что во всей вселенной нет такого количества электронов, если обсчитывать ее размеры как пятьдесят миллиардов световых лет во всех четырех направлениях. Есть над чем задуматься, не так ли, если ты неспасенный человек! А если и спасен, то есть за что благодарить Бога! Этим подводим черту первого исследования по Христологии – отрывки Библии cвязанные с пророчествами о жизни Иисуса Христа.