Теории происхождения Вселенной от большого взрыва до эволюции космоса

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (Быт. 1:1-5).

Если верить теории Большого взрыва, то в одном «доисторическом» атоме была вся вселенная. Если предположить, что в то время функционировали те же законы природы что и сейчас, Георгий Гамов – физик сделал предположение, что в протовселенной материя была только в форме энергии и за считаные минуты превратилась в водород. В дальнейшем, при других столкновениях появились более тяжелые атомы, и происходило расширение Вселенной.

Естественно, теория Гамова не дает объяснение источника появления энергии. Несмотря, на это, большая часть астрономов охотно принимают «эволюционное» восприятие вселенной, согласно которому она стала расти из первичного сверхсжатого состояния. Интересна данная теория может быть тем, что помогает объяснить современную структуру вселенной, именно поэтому многие приняли ее за научное доказательство сотворения мира.

1418460568_uchenye-smodelirovali-bolshoy-vzryv-v-laboratornyh-usloviyah

Кем «заведена вселенная»

Все системы вещества/энергии похожи тем что имеют тенденцию к упадку. При использовании энергии, необходимой для осуществления работы, теряется упорядоченность. Без наличия установленного механизма или вмешательства разума даже открытые системы стремятся от упорядоченности к хаосу, от информации – к ее утрачиванию, к снижению полезной энергии. Это является причиной того, что горячий предмет передает тепло холодному, энергия Солнца не имеет возможности оживлять сухую ветку (живое же растение имеет специфический, запрограммированный механизм, который направляет данную энергию на созидание специфического вида порядка, называемого – определенная сложность).

В ключе вопроса зарождения жизни это значит, что эта сложность не могла появиться без оказания влияния внешней информации. Если говорить о всей Вселенной, которая стремится к «тепловой смерти» (а именно «от космоса – к хаосу»), как признано, и это же заключение является основополагающим противоречием в отношении основной идеи эволюции, а именно «от хаоса – к космосу, сама по себе». То есть, Вселенная не имеет возможности существовать вечно; ее необходимо было «завести» – так же как часы, которые не могут заводить сами себя. И это говорит о том, что «завела» ее внешняя сила.

Проблематичные вопросы обоснования «большого взрыва»

Очень упрощенно передан переход от «большого взрыва» к происхождению звезд и галактик в трудах по эволюции. Если разобраться, то это очень непростой процесс.

Так Доктор Джеймс Трефил (James Trefil), который преподает физику в университете Джорджа Мейсона (штат Вирджиния) с одной стороны принимает теорию «Большого взрыва», но в то же время, говорит, что в ней существуют проблемы: «Галактик вообще не должно быть, а если даже они есть, они должны быть сгруппированы совсем не так». И дальше: «Проблема объяснения существования галактик оказалась одной из самых неподатливых в космологии. По логики, их просто не должно быть — и все же они есть. Трудно передать, всю глубину замешательства, в какое приводит ученых этот простой факт» ( J. Trefil, The Dark Side of the Universe (New York: Macmillan Publishing Company, 1988), pp. 3 and 55; см. тж. W. Gitt, «What about the ‘big bang’?» Creation 20(3):42 -44, June-August 1998.).

Доктор Джон Рэнкин (John Rankin), является специалистом в области креационной космологии, в своей научной работе математически показал, что «Большой взрыв» не был способен сгруппировать галактики (J. Rankin, Protogalaxy Formation from Inhomogeneities in Cosmological Models, Ph. D. thesis, Adelaide University, May/June 1977.).

Формирование звезд, как результат возможного «Большого взрыва» тоже является камнем преткновения для ученых.

Астроном и креационист, Доктор Дэнни Фолкнер (Danny Faulkner), говорит: «Предположительно, звезды конденсировались из огромных облаков газа, а с давних пор признано, что сами по себе облака не могут разрушаться и образовывать звезды — их должно подтолкнуть к этому что-то извне. По поводу того, что именно послужило началом этого процесса, было высказано немало предположений — и почти все они сводятся к тому, что для начала нужны были звезды (например, ударная волна от взрыва звезды вызвала сжатие близлежащего газового облака). Мы имеем дело со старым добрым вопросом о курице и яйце; происхождение звезд по-прежнему остается без объяснения» (‘He Made the Stars Also’ — interview with creationist astronomer Danny Faulkner,» Creation 19(4):42 -44, September -November 1997).

521

Эволюция вселенной в теории вероятности и законах термодинамики

Сама по себе эволюция отходит в прошлое, потому что не имеет никаких доказательств и ко всему противоречит большей части известных законов природы. А именно противоречит законам термодинамики. Так первый закон термодинамики – закон сохранения энергии, подразумевает то, что «энергию можно переместить из одного места в друге или преобразовать из одной формы в другую, но нельзя ни создать, ни уничтожить. Иначе говоря, общее количество энергии во вселенной постоянно». Первый закон утверждает, что вселенная не могла сама себя сотворить. Эволюционная теория говорит противоположное.

Второй закон термодинамики, гласит, что все само по себе, без внешней силы и энергии, ветшает и умирает. Это подразумевает, что если бы материя могла существовать сама по себе вечно, то вселенной уже бы не было, она бы была разрушена, солнце и звезды уже бы погасли, а вся космическая энергия была бы равномерно распределена в пространстве и установилась бы одна низкая температура. Только Создатель мог образовать вселенную, которая не имеет конца, и Он продолжает Свое дело творения постоянно, созидая жизнь и порядок.

Интересно, что согласно теории вероятности, идея «случайного» возникновения жизни и вселенной на планете Земля, являет собой просто невероятное цифровое представление, а именно 1/10 в двухсотвосьмидесятой степени.

9511

Создатель вселенной

В начале Библии говорится о Творце. Он всегда стоит в самом начале. Появление вселенной не было случайностью. Все родилось благодаря инициативе Бога. Если мы сможем осознать сложнейшее строение глаза мухи, удивляться механизму движения пальца человека, увидеть красоту в расцветке бабочки, изучить строение материи в любом виде, то мы не сможем после этого утверждать, что все это просто некая случайность.

Божья мудрость и любовь сотворили всю вселенную. Творцом во всем заложены порядок, красота и гармония. Бог дал начало законам природы, и они остаются нерушимыми все историю вселенной.

За шесть ли дней Бог сотворил все?

Если рассматривать первую главу Бытия буквально, то что можно почерпнуть из нее? В ней говорится о создании Богом вселенной, земли, солнца, луны, планеты, растений, животных и первых людей, мужчины и женщины, на протяжении обычных шести дней (каждый по 24 часа).

В современном западном обществе существует мнение даже среди христиан и деятелей христианства, что дни творения — это не стандартные дни, а долгие эпохи в миллионы и миллиарды лет, как утверждают многие.

Если предположить, что дни, в которые было творение – вовсе не дни, а «геологические эпохи» длительность, которых составляет миллионы лет. В таком случае люди исключают из Благой Вести основание, так как выходит, что смерть, болезнь, муки и страдания были еще до грехопадения. Даже больше, можно сделать вывод, что Божье Слово можно толковать, основываясь на мнении людей, а такое отношение к Священному Писанию является ошибкой.

1-i_7zxIn2PrYQvScZxn-ktg

Ниже ключевые противоречия с Библией разных теорий о том, что дни творения представляют собой долгие эпохи:

– Мнение ученых-эволюционистов состоит в том, что возраст горных пород составляет сотни миллионов лет. Если предположить, что Эдемский сад был расположен выше горных пород, которые содержали миллионы мертвых существ и имели возраст в миллионы лет, то получается, что пролитие крови было до грехопадения. Это аннулирует идею искупления. В Библии конкретно сказано, что греха Адама навлек на весь мир смерть и страдание.

– Если предположить, что растения, которые созданы в третий день, и которые требуют для себя опыление птиц (созданных в пятый день), насекомые (сотворенные в шестой день) были разделены миллионами лет, то растения бы не выжили. Это особенно касается всех видов, которые имеют сложные симбиотические (взаимозависимые) отношения.

– Сотворение Адама было в шестой день, если предположить, что он прожил седьмой день и умер в 930 летнем возрасте (Быт. 5:5). Если бы каждый день творения насчитывал тысячи и миллионы лет, то информация о возрасте Адама не имела бы никакого смысла!

Насколько это важно?

Важно. Крайне важно, как христиане воспринимают дни Творения, описанных в начале Библии. Это важно потому, что все модели, которые включают в себя эпохи долгой продолжительности и до, и после Сотворения мира, приводят к бессмысленности Благой вести – так как указано выше, эти модели дают предположение, яко бы смерть, кровопролитие, болезни, страдания существовали в мире до самого грехопадения.

sotvorenieadama1

Является важным то, как человек относится к Библии. Если мы впускаем в свое сердце ее слова и стараемся вставить их в рамки идей небиблейского происхождения, то это приводит к тому, что смысл любого слова непогрешимой Библии мы проверяем нестабильным мнением человека.

Важно понимать каждому Божьему человеку, что Слово Божье – это не людские слова. Как сказано в 1м послании к Фессалоникийцам (2:13) апостолом Павлом «…приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине…».

Каждая буква и каждое слово в оригинальной Библии продиктовано Богом Самим. Важно прислушиваться к Богу, Который говорит к нам через Свое Слово! Нам необходимо оставить самонадеянность и мнение, как будто мы в силах объяснить Богу, то что Он хотел нам сказать!

 

Источник: http://plan-spasenia.org/?page_id=273