Блог со словами, которые ободряют.
Для тех, кого интересуют принципы, меняющие жизнь к лучшему. Основано на Слове Божьем. 

Узнай много нового о Священном Писании

Узнай много нового о Священном Писании


“Путь праведника труден”

539

 

 

« Путь праведника труден, ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей.

Блажен тот пастырь кто во имя милосердия и доброй воли своей ведет слабых через долину тьмы, ибо именно он есть тот, кто печется о братьях своих и возвращает сынов заблудших.

И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми кто замыслил повредить и отравить братьев моих.

И узнаешь ты, что имя мое — Господь, когда мщение мое падет на тебя.»

В любое время, не только когда приходишь на церковные собрания нужно открывать Библию и внимательно, вдумчиво вчитываться в «мессидж» жизни по многу   раз, размышляя и поступая по Слову Божьему, которое живо и действенно в твоей жизни!

И ты понимаешь, что ответы есть и для тебя, если ты, конечно, веришь в Бога! Времена всегда трудные и несут в себе испытания для верующего человека особенно. Который строит свой дом на краеугольном камне – Слове Божьем!

Делается тот выбор, в сторону которого направлена твоя закваска и на каком фундаменте строиться твоя вера (Мтф.16:5-12), не принимая во внимание тот факт, что борьба добра со злом, Бога с дьяволом существует всегда.

Один Иисус на всех христиан мира, праведников и все они читают одно и то же Евангелие, чтобы познать и утвердить своё истинное звание верующего человека. К войне не может призывать Тот, который в муках искупил грехи наши и даже войну с дьяволом призывает вести оружием любви. Проявляя милость и милосердие к ближнему, который бывает дальним и чуждым к твоей вере, но очень нуждающимся в  Жизни которую даёт только Господь!

” Брат резал брата, Христос был за тебя распят!” (25/17)

Иначе, ты перейдёшь на сторону врага. Колокола цивилизации бьют набат и молитва к нашему Отцу звучит сильнее! Война посетила наши города и поселки, объявив тем самым мобилизацию всех без исключения, видящих своё спасение во Христе Иисусе!

Проверка на прочность и твердость веры  не нуждается в жертвах, а просто отсекает ветви, не дающих плодов.  Сеятель Слова должен быть достойным и верным сыном народа Божьего, посланником от   Бога, у которого не бывает спокойных дней без войны.

Реальный пример наших дней, пастор С, не спрашивал у Бога разрешения оставаться там, где он был просто обязан находиться, среди народа Божьего который не выехал в безопасные места, по разным причинам. И остался внутри эскалации, так называемой зоны АТО.

Война прошлась по рядам прихожан, проверяя их веру на прочность   быть во все времена щитом от всех неурядиц и перепетий. Во время конфликта на Донбассе, церковь под его руководством продолжила и по сей день продолжает по благодати и милости Господней свое служение.

Пастор С не бросил паству по каким  либо причинам, которых весьма много, и служители церкви продолжили служение в обстоятельствах военного конфликта, то есть настоящей войны.  Церковь занималась и занимается на постоянной основе благотворительными и евангелизационными проектами, обучением народа Божьего и служением в месте где  умножается грех, там преизобилует благодать (Рим.5:20).

Не взирая на лица и особенно тяжелые условия во многих сферах жизни. Зачем это нужно?

У Бога нет других рук, кроме наших! Господь говорит : «Вы – соль земли.» (Мф 5:13)   Время изменить мы не в силах, да и не зачем, значит нам даётся ровно столько, сколько мы можем вынести.Бог сверх сил не даёт испытаний и непосильной ноши для любящих Его! Если нам не помогают, то мы обязаны помогать ближнему!

Уже более двух тысяч лет идет духовная война за души грешников и праведников. Сегодня она приняла более осязаемые формы. Принципиально же ничего не меняется. На войне, как на войне…

Человек быстро адаптируется и даже к таким экстремальным условиям. Важно понимать, что любая война – это противостояние Бога и дьявола. Есть такая красивая метафора, которая представляет политический ландшафт в виде шахматной доски. Так вот Бог с дьяволом в шахматы не играет.

Установление мира – означает, что дьявол в очередной раз посрамлен.  Мечта служителя Божьего, как впрочем и цель  служения – преобразовать Церковь в такое собрание людей, где каждый приходящий не только смог найти Бога, но и по-настоящему реализовать себя как в личном, так и в профессиональном плане. Найти себя в призвании и избрании Божьем, в поместной Церкви, стать плодоносной ветвью!

«Что бы успех твой для всех был очевидным» (1 Тим.4:15). Чтобы лучшим комплиментом для человека стала фраза: “наверно Вы из Церкви”?!

Это скорее исключение, чем правило и любой из прихожан может задать себе вопрос, где те верные сыны, которые при первых трудностях становятся во главу угла? Ряды церкви значительно поредели, но стали ещё крепче и сплочённей как и требуется в час божественных испытаний.

Церковь и её служения содержались и содержаться на добровольные пожертвования прихожан, членов общины, оказывая помощь нуждающимся как внутри   так и снаружи.

От Церкви, на самом деле, ожидают духовной зрелости, верности евангельским принципам, поскольку только Церковь провозглашает Истину, необходимую каждому человеку, эталонные принципы поведения в обществе. Верующему человеку остаётся только усерднее молиться, что б вера его действовала любовью, ибо  церковь не является инструментом  государственности. По своим функциям Церковь должна и обязанна молиться о властях, и проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте…

В очень тяжёлое время для многих братьев и сестёр с начала эскалации конфликта пастор С протянул руку, и продолжает поддерживать по мере сил многих , проявляя милосердие и сострадание. Господь свидетель!

«Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а     не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» ( К Римлянам 2:29)

Подтверждением верности Богу и пастве служит факт долгожительства церкви. Сейчас   особенно много работы с братьями и сёстрами, которые всегда верили Богу из поколения в поколение, передавая Божье ДНК детям и внукам, правнукам .

Все любящие Господа и Его Церковь возвратятся в свой родной дом, где один самый важный хозяин на свете – Иисус Христос.  Пастор С, верно служит Ему уже более 50 лет, не случайно, а по воле Божией! Являясь ярким примером служения Господу созидая тело Его для многих как внешних   так и внутренних.

«Моя семья со мной, и я с ней в служении.

В этом я вижу особое благословение от Бога. Молитесь о нас, мы в этом нуждаемся и благословляем  всех !

Пастор С.

По понятным причинам конкретика не указана, как и местоположение.

Подпишись, получай свежее ободрение прямо на свой почтовый ящик