Строить жизнь на нерушимых принципах. (Исследование: Как сохранить светлый взгляд. Часть 9)

 

Когда строишь жизнь в долгую на правильном основании – это даёт долгосрочный светлый взгляд.
Наши привычки – это мы сами. Когда каждый день состоит из поступков, основанных на правильных принципах – тогда и жизнь состоит из них.

Расскажу очень личную историю, но она для меня показательна.
Мы с женой – из семей, где родители развелись. До того, как мы пришли к Богу, наш опыт был ужасен – ссоры в семье, развод и постоянные взаимные упрёки родителей.
Отличный бэкграунд, чтобы построить крепкую семью. Ага.
Ведь все мы учимся только на примере, а примера построения крепких отношений в семье у нас не было.

Но мы оба были полны решимости изменить это.
Первый год семейной жизни был непростым, второй полегче.
Сейчас – шестой. И все привычки, которые есть в нашей семье – выработаны нами заново. Мы научились любить, научились прощать и много весёлого и хорошего времени проводить вместе.
Мы в хороших дружеских отношениях, и, кстати, я считаю главным для крепкого брака – именно дружбу.

Но самое важное – мы с самого начала решили, что будем строить семью на библейских принципах, просить прощения сразу, будем верными и честными по отношению друг ко другу, о разводе даже говорить не будем, решили отдавать десятину. Да много чего решили, не пересказывать же всё Писание сейчас.
Я помню, даже торжественно вешал устав семьи на холодильник. Правда, сама бумага, на которой он напечатан был где-то потерялась, но суть осталась.
И знаете, получается.
Это – дом, построенный на камне, его никакая буря не свалит.

Хотя есть еще многое над чем работать – но главное, наша семья строится на крепком фундаменте, а год назад появилась прекрасная девочка Стефания. (Кстати, родилась 1 января, праздновали день рождения недавно, она на фото ниже мы празднуем его)

Поделюсь своим самым любимым местом из Писания.

Лук 6:47-49 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Тот, кто поступает по Слову – он строит свою жизнь на прочном основании. Это камень.
Никакие трудности, никакие житейские бури такой дом не сломят.

Писание – это экосистема из принципов, которые гармонично дополняют друг друга.
Главная наша задача на земле – разобраться в них и построить жизнь на этом основании. А для этого нужно их изучать, размышлять каждый день и улучшать своё хождение перед Богом (Псалом 1:1-3)

Недавно читал дочери сказку про трёх поросят. Это же про нас с вами. Кто-то думает о будущем, строит свою жизнь и старается сделать так, чтобы каждое действие и поступок были на основании Писания. А кто-то тяп-ляп, строит жизнь как попало, халабуду из соломы. И потом первый серьёзный ветер сносит этот шалаш.

Светлый взгляд появляется тогда, когда мы строим каждый день что-то прочное. А это поступки на основании истины, Писания, а не собственного эгоизма или гордости.

Применение: Стройте жизнь на камне, на истине. Думайте в долгую. Тогда и только тогда вы будете видеть серьезный результат в своей жизни. И это будет давать вам светлый взгляд в долгосрочной перспективе.

 

Владимир Багненко

Коротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.