​​Зачем читать Писание каждый день? Часть 1.

Казалось бы – это фанатизм какой-то,
Я и сам так думал, когда только узнал больше о Боге. Пастор церкви, где я родился свыше – читал Библию с детства, а когда я его узнал – ему было за 50 лет. 50 лет читать одну книгу, можно ее выучить уже, зачем так долго? Тогда, в 17 лет я задавался такими вопросами.

Но сейчас я сам читаю Писание. Каждый день. И понимаю почему. И даже считаю счастливым этого пастора, потому что он 50 лет размышлял о правильных истинах.
На этом канале я делюсь личным опытом. Есть много причин, почему лично я это делаю. У меня есть две основных и штук 6 еще дополнительных – и вдохновение, и обличение, и назидание, и наставление в праведности и много других. Когда я начал писать этот текст, то подумал, что вложусь в один.
Но теперь понимаю, что лучше разбить на маленькие, так будет удобнее читать вам и я смогу каждую причину описать лучше и интереснее.

Причина первая. Я вдохновляюсь тем, что Господь обещал и настраиваю своё сердце и свой ум на это.
Это мой ориентир во всем.
Каким Господь обещал будет моё потомство.
Какой будет моя жизнь и моей семьи.
Что будет со мной во время этой жизни и после.
если я буду верен и послушен Богу.

Например, сейчас у меня родилась дочь и я много размышляю о том, что “род праведных благословен”.
Вот отрывок

Пс 111:2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. 3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. 4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.

И еще о доме и семье: Пс 127:2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! 3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: 4 так благословится человек, боящийся Господа!”

Для этого есть моя часть: “Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!”
Если я боюсь Бога, если хожу Его путями – то Он благословит и мою жену, и моих детей, и мой бизнес и я буду есть и насыщаться и будет хорошо мне и всем рядом со мной.
Я сейчас всё больше вижу проявление этого в моей жизни.

И в первую очередь, считаю, потому что Бог верен. А во вторую, потому что я сознательно изучал Слово и старался быть верным Ему.

Читайте Писание. Это богодухновенное слово, которое изменяет жизнь и настраивает ум на правильный лад.

 

 

Владимир БагненкоКоротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.