​​Размышление над Писанием укрепляет. (Исследование: Зачем читать Писание каждый день Часть 3.)

Одно из самых важных задач для меня, как верующего человека – это размышлять над Писанием.
Да-да, просто думать о нём.

Потому что именно активное “думание”, размышление, критическое мышление и поиск глубинных ответов, желание лучше понять помогает укрепиться в истинных ценностях. Я, кстати, не зря сказал “критическое мышление” – я доверяю Писанию, в Библии нет противоречий, но я стараюсь все время углубиться, найти что-то новое и понять лучше каждый стих из Писания. И только подвергая все новым вопросам привычные вещи я могу добиваться этого.

Я не так давно изучал книгу о строении мозга, так вот те нейронные связи, которые мы чаще всего задействуем в уме и становятся крепче всего.
Условно – если это злость, обиды, гнев – то это будет проще всего для вашего организма думать так.

Только когда мы наполняемся Божьим Словом, Божьими истинами – мы сильные изнутри.

Давайте посмотрим на несколькои моих любимых мест Писания об этом.

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Когда я научаюсь из Божьего Слова каждый день – я успешен в путях моих.

Пс.1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

О Божьей мудрости и Его слове размышляет праведный день и ночь. То есть постоянно.

В семье ссора? Я знаю как быть
Начальник несправедливо поступил? Я знаю ответ
Кинул близкий человек?
Родители не понимают?
Дети не слушаются?
Денег нет или появился долг?

На все эти вопросы есть ответ.
Но важно не просто знать, но ИСПОЛНЯТЬ.
А к исполнению мы приходим только через размышление и укоренение основных правильных мыслей в уме.
Ну не сможет человек реагировать спокойно на крик или гнев, если не примет такое решение в тишине, наедине, в молитве.
не может человек верить, что финансовая ситуация улучшится, если у него нет основания, крепкой платформы. А это – Писание.

Размышление над Писанием делает сильным. И помогает его по-настоящему исполнять.
Размышляйте над Писанием.

 

 

Владимир БагненкоКоротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.