​​Читайте Писание, когда трудно. (Исследование: Зачем читать Писание. Часть 2.)

Не так давно у меня должен был состояться очень важный разговор. Настолько важный, что я переживал о нём очень сильно.
Как я ни старался переключиться, все равно понимал, что разговор неизбежен, я его сам инициирую. Потому что чем дольше откладываю – тем хуже. Правильно действовать быстро, чтобы не тратить нервы на сомнения.

До встречи оставалось два часа.
И я сидел и просто читал Священное Писание.

Знаете состояние, когда ты целый день шел по пыльным тропинкам в горах, а к вечеру спускаешься к морю. У меня так было не раз, с самого детства мы с папой ходили в Крым, а потом и с друзьями.
Горы и море очень рядом. И ты спускаешься с гор прямо к морю. Снимаешь обувь и по каменистому пляжу идешь к воде.

И вот море омывает твои грязные ноги и ты нежишься, буквально ощущаешь блаженство и радость от того, что ты чистый.

У меня было много переживаний.
Но когда я размышлял над Писанием и Словом, Господь буквально физически снимал с меня эти мысли и переживания.
Я чувствовал сильное успокоение и мир.

И это радует.

Писание словно омывает. И мои мысли очищались от всех переживаний.

Пс 22:2-3 “Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою”

Как именно Бог покоит меня, дает покой, подкрепляет душу?
Через Своё слово.

В этом Псалме говорится, что Бог покоит меня, он водит меня к водам ТИХИМ. Не зря псалмопевец использует это слово “тихий”. Пребывая в размышлениях над Писанием мы будем переживать сверхъестественный покой. И особенное подкрепление нашей души.

Я рекомендую вам – читайте Писание, когда вам особенно трудно. Это всегда укрепляет. И Бог, через Дух Святой будет наполнять вас особенным покоем и внутренней силой.
Попробуйте!

 

 

Владимир БагненкоКоротко обо мне: Предприниматель, интернет-маркетолог, коммерческий писатель, христианин. Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”.

Веду этот блог, потому что верю, что только личный опыт жизни с верой поможет другим.

Если вам есть чем поделиться или вы хотите написать мне – я тут: ВконтактеFacebookTwitterInstagramYouTube.

Подписывайтесь на Слово ободрения в Телеграм. Там я даю самое свежее слово на основании Писания, без воды и цитаток, только то, что вдохновляет меня.