4 ключа, которые помогают с интересом читать Священное Писание

 

Каждый христианин понимает важность чтения Библии так как верит, в то что это Слово Бога. В Библии мы находим для себя наставление, утешение, обличение, поучение и этот список можно продолжать до бесконечности. Но как часто мы сталкиваемся с проблемой просто номинального чтения – «для галочки», которое не приносит никакой пользы.

В начале пути Исуса Навина, как лидера, сам Бог дал ему совет: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.» /Иисус Навин 1:8/. Хочу поделится с вами 4 принципами эффективного чтения Библии, которые сделают эту Книгу не просто частью традиции и христианского ритуала, но станет реальностью в жизни читающего.

  1. Нужно читать и говорить Слово Божие В СЛУХ.

Для этого есть как минимум две причины. Во – первых, слова, которые мы провозглашаем в свою жизнь имеют огромное влияние на нашу судьбу, поэтому не поленитесь провозглашать благословение Божии читая Библию в слух. Во –  вторых исследования показали, что если человек читает в слух, то он лучше запоминает информацию.

  1. Нужно ПОСТОЯННО размышлять о Слове Божьем.

Созвучно тому, что Бог советовал Иисусу Навину мы можем прочитать в 1 Псалме «но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псалтирь 1:2). Когда вы будете постоянно наполнять свой разум Словом Божием, вы будете поступать соответственно ему. Очень много христиан научились сдерживать свои греховные желания, но многие признаются, что есть огромная битва в их разуме, в их мыслях и это не удивительно. Мы живем в мире, который переполнен развратом и грехом, и не удивительно, что такие же мысли будут появляться у нас, но мы можем наполнить себя информацией Бога, Его Словом, размышлять о Нем и я даю вам гарантию, что вы увидите победу в своем мышление, а значит и в жизни.

  1. Нужно ИСПОЛНЯТЬ то, что мы читаем

Так и хочется процитировать: «не будьте только слушателями забывчивыми». Библия – это не просто сборка правильных цитат, но это указатель для нашей жизни. Не важно, как много ты прочитаешь, если ты не станешь применять это в своей жизни то никакого результата не нужно ожидать. Захотеть подкачать пресс и качать пресс – это не одно и то же. Читать Библию это мало, нужно исполнять.

  1. Результат первых трех пунктов то что, исполняя их мы будем успешны и процветать во всех своих делах.

Последний пункт – это просто как следствие правильного отношения и чтения Библии. Если Библия станет для нас не просто книгой, но действительно Словом Бога, которое мы говорим в свою жизнь, о котором размышляем, меняя свое мышление соответственно этому слову, исполняем то, что читаем, то обязательно увидим в своей жизни успех.

«И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.» (Псалтирь 1:3)