Когда парализует страх

как побороть страх

Тебе бывает страшно по-настоящему? Я не волнение перед экзаменом или публичным выступлением имею ввиду, а настоящий страх за свою жизнь, или за безопасность близких. Случается, что волна ужаса медленно накрывает тебя, полностью парализуя, сердце сковывает холод, в мыслях начинается путаница из-за паники, а воображение рисует такие картины, что ты не можешь уснуть ночью, и не в состоянии читать Библию или молиться?

fear

Со мной последний раз это случилось после того как я услышала жуткую историю, что произошла со знакомыми молодёжного пастора, вроде бы верующими людьми.

В такие моменты вспоминаешь, что Бог хоть и любит, и заботится, и хранит, и считает волосы у тебя на голове, Он может позволить серьёзному потрясению войти в твою жизнь. Да, и у христиан умирают дети, и у преданных Богу служителей находят раковую опухоль, и на пасторов и епископов совершают покушения на убийство. Особенно прочно эта истина укореняется в сознании, когда ты сам проходишь одно из подобных испытаний.

Плюс ко всему каждый день средства массовой информации напоминают тебе о том, в каком проклятом мире ты живёшь. Пролистать ленту новостей за сутки на информационном портале даже небольшого провинциального города порой не хватает выдержки.

И это всё становится прекрасным дьявольским оружием, которое он при случае пускает в ход, чтобы нейтрализовать тебя.

fear_from_devil

Демонический страх явно сильнее нас, и прогнать его усилием воли практически невозможно. Но с ним нужно бороться, иначе однажды он разрушит нашу веру, отношения и, в конечном счёте, жизнь.

Я, когда понимаю, что начинается очередная дьявольская атака, вооружаюсь песнями прославления. «Дьявол панически боится поющего христианина», – верно сказал однажды Мартин Лютер. Правда, в большинстве случаев приходится петь про себя, потому что страх чаще приступает ночью, а если ты живёшь не один, стараешься никого не будить.

Thomas_hiding

Но порой ужас настолько силен, что забываешь слова и рифмы, а строчки в Библии будто прыгают перед глазами. В этом случае нужно срочно обратиться за помощью к кому-нибудь, кто прямо сейчас помолится за тебя. Очень важно, чтобы у каждого был друг, которому можно позвонить или написать в любое время для и ночи, кто не станет ворчать, а поддержит в трудную минуту. Для этого придётся проявить мужество, рискнуть и довериться, поделиться своей уязвимостью. Если страх приступает периодически, стоит попросить служителя или церковь внести твоё имя в список тех, кто нуждается в постоянной молитвенной поддержке.

young_family_praing

Демоническая атака – не время, когда нужно уступать своей гордости и молчать о проблеме, чтобы никого не потревожить и не отвлечь, не разбудить и не побеспокоить. Это время, когда нужно бить в колокола и посылать громкие сигналы S.O.S.

В тот последний случай я поблагодарила Творца за Интернет и за то, что не все братья и сёстры во Христе ложатся спать в 10 часов вечера, как то велит здравый смысл и правила здорового образа жизни. Моя подруга, хоть и находилась далеко, помогла мне уснуть. Слава Богу, для молитвы и слов ободрения расстояние и время не имеют значения.

Страх – очень серьёзный противник, иначе Господь не стал бы уделять ему так много внимания в Слове. Со страниц Своего письма к людям Он 365 раз призывает «Не бойся»! А ещё предупреждает, что боязливые наряду с неверными, скверными и убийцами и так далее не войдут в Его Царство (Откровение 21:8). Страх – это злой дух, который может завладеть вашим сердцем, как ненависть или зависть, и разлучить с Христом. Не позволяйте ему сделать это, пускайте в ход всё духовное оружие, которым ваш Военачальник снабдил вас, и не забывайте – Он Сам сражается на вашей стороне.

god_is_with_us

Автор: Евгения Новикова