Блог со словами, которые ободряют.
Для тех, кого интересуют принципы, меняющие жизнь к лучшему. Основано на Слове Божьем. 

Узнай много нового о Священном Писании

Узнай много нового о Священном Писании


Планирование на будущий год. Как не похоронить свой потенциал и исполнить предназначение?

8430

До нового года осталось 3 дня. Почему то именно в предновогодний период люди больше всего задумываются над своими целями, пересматривают направление и во свете мерцающих огоньков даже вспоминают о своих мечтах. Ты тоже думал о достигнутом в прошедшем году и планах на следующий, не так ли? Что ж, в этом есть логика: прошел год, подводим итоги.

Qed5cpgC_Ds

Я хочу поговорить о целях. Какой бы избитой эта тема не была, она важна. Но вначале ответь на несколько вопросов. Себе, поэтому на чистоту.

  • На сколько ты доволен собой в прошедшем году?
  • Как ты изменил себя? Какими навыками овладел?
  • Что важного ты сделал для других? Как много тебе удалось сделать?

Коротко о 2015

bKendC-hRgk

Если тебе есть что ответить, снимаю шляпу. Похоже, ты отлично потрудился. Но это не конец – впереди много свершений, новых достигнутых целей. Если же вопрос о прожитом годе наводит грусть-печаль, что ж… есть 2 варианта: продолжать в том же духе, внутри осуждая себя и всех вокруг, или же поднять задницу и начать что-то делать. Нам всем (и мне прежде всего) нужно научиться оставлять жалкие умные отговорки и достигать цели. Для Бога и с Богом.

Какой должна быть цель?

Если бы меня спросили, какой должна быть цель, я бы ответила одним словом: большой. Да, в моем списке целей на следующий год по прежнему остаются переход на здоровое питание, постоянные утренние молитвы (никак не могу себя заставить вставать пораньше), изучение испанского и другие. Но это далеко не все. Есть другие цели, которые больше нас. Например, один пастор поставил за цель подарить всем- всем детям в деревне подарки к Рождеству. Нет, он не бизнесмен. И нет, он не нашел (пока) спонсора. Но Бог вложил ему в сердце явить любовь Христову через эти подарки. Все, что ему нужно – узнать количество деток, рассчитать стоимость подарков, молится и искать возможности. А Бог откроет нужные двери. Так он организовал рождественское служение для детей в прошлом году.  В Библии написано: “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его” (Притчи 16:9).

wNTniXkxpgQ

Иисус пришел на землю не чтобы “подлечить” людей, или “подкормить” людей, а чтобы искупить из власти сатаны все человечество. У Него была величайшей цель! Божьи цели всегда больше нас. Бог прекрасно знает наши возможности. Но все равно дает большие цели. Не чтобы мы провалились, а чтобы самому включиться и явить славу. У нас большое предназначение. Наша сила на достижение – от Него, но сокрыта она в каждом из нас. “А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь” (К Ефесянам 3:20-21). Бог ищет тех, на кого можно положиться и делает их способными.

На этих вдохновляющих словах можно было бы завершить. Но нельзя. Ты должен знать, что как только ты поставишь себе цель (а тем более большую!), придут испытания. Дьявол не будет сидеть сложа руки, смотря как ты достигаешь побед и прославляешь этим Бога. Твое решение будет испытано. Какую цену ты готов заплатить за достижение цели?…

7MV1rv7aRCc

Как не опустить руки?

  1. Возогревай огонь внутри. “Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем” (К Галатам 6:9).
  2. Запасись терпением. “Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное” (К Евреям 10:36).
  3. Убирай ограниченное мышление. “… действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем…” (К Ефесянам 3:20).
  4. Будь готов к изменениям. “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его” (Притчи 16:9).
  5. Уповай на Бога. “Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние” (К Евреям 10:35).

Проси Бога зажечь тебя для великой цели, которая прославит Его. И пусть в 2016 году ты не достигнешь ее полностью, но станешь на шаг ближе к чему-то славному. Павел говорит: “Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. … И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух” (1-е Коринфянам 9:24,26). Словили? Фокусировка на результате. Другими словами, Павел говорит: если я что-то делаю, то делаю это так, чтобы достичь желаемого результата. Он говорит о своем отношении.

Похорони отговорки, иначе они похоронят великое дело. Найди цель, ради которой стоит просыпаться по утрам, и достигай ее. Это так захватывающе!

IoRDu1xMqyA

Подпишись, получай свежее ободрение прямо на свой почтовый ящик