Совпадает ли время прихода Мессии с пророчеством о Нем?

В послании Христа основными словами были: Покайтесь, веруйте Евангелию, так как исполнилось время, приблизилось Царствие Божие. Основываясь на пророчествах, Спаситель проповедовал Благую весть. Иисус провозгласил наступление «Времени», и это было пророческим промежутком, который упоминается архангелом Гавриилом в разговоре с Даниилом (в Ветхом завет): «Семьдесят седмин, — сказал архангел, — определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых» (Дан. 9:24).

123

В пророчестве день приравнивается к году – см. (Чис. 14:34) (Иез. 4:6). Итак, Семьдесят седмин это четыреста девяносто дней и означают четыреста девяносто лет. Отсчет стартовал в описанный период: «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины» (Дан. 9:25), — шестьдесят девять недель, или четыреста восемьдесят три года. Декретом Артаксеркса Лонгимана (см. (Езд. 6:14); (Езд. 7:1-9) ) было дано распоряжение о восстановлении и строительстве Иерусалима в 457 году до рождения Христа. Если отсчитать 483 года, то выходит 27 год нашей эры.  Исходя из этого, в конце данного времени должен прийти был Мессия, Божий помазанник. Как раз в 27 году нашей эры Иисус был помазан Святым Духом во время крещения и начал Свое служение. В этот момент и прозвучали слова: «Исполнилось время».

images

И были слова ангела: «И утвердит завет для многих одна седмина» (семь лет).

Так на протяжении семи лет, после начала служения Спасителем, должно было проповедоваться Евангелие, в первую очередь иудеям: три с половиной года это делал Сам Христос, а потом апостолы.

«В половине седмины прекратится жертва и приношение» (Дан. 9:27). Так весной 31 года нашей эры, Христос был распят на Голгофском кресте и стал истинной жертвой. В этот момент завеса в храме разодралась пополам, что стало знаком, что жертвоприношение перестало иметь свою значимость и святость. Время земных жертв и приношений закончилось.

1344535536_222447

Первая седмина (семь лет) завершились в 34 году по Р.Х.. Побивая камнями Стефана, иудеи решительно отвергли Евангелие. Из-за гонений ученики рассеялись и «ходили и благовествовали слово» (Деян. 8:4).

Весть о первом приходе Христа принесла Царство Его благодати. Весть о втором приходе Христа говорит о Царстве Его Славы. Слово о втором пришествии точно также основано на пророчествах. То, что ангел сказал Даниилу в отношении последних дней, будет понято в последнее время. Тогда «многие прочитают ее (книгу) и умножится ведение». «Нечестивые же будут поступать нечестиво, и не разумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан. 12:4-10). Иисус Христос, упоминая о Своем втором пришествии, говорит: «Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие»; «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно»; «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лук. 21:31-36).

 

Мы пришли к пророческому периоду, о котором говорилось в этих Писаниях. Период конца настал, пророческие видения открыты, торжественные предостережения в них сводятся к тому что приблизилось пришествие Господа в славе.

1';';

В свое время иудеи переворачивали Божье Слово и злоупотребляли им так и не поняв, что Мессия пришел уже. Время служения Христа и апостолов (драгоценный период благодати, дарованный избранному народу) был потрачен на коварные замыслы для уничтожения Божьих посланников. Земные интересы поглотили сердца жителей того времени и напрасно им было предложено Духовное царство. До сих пор царство мира этого заполняет людские мысли, и те просто не замечают одного за другим исполняющихся пророчеств и знамений о скором приходе Божьего Царства.

«Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы». Да, нам не известно точное время возвращения нашего Господа, но мы не можем отрицать что время близко уже. «Итак не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5:4-6).

Источник

Работа с текстом: Мила Медведь