Как оставаться благодарным в трудное время. Библейский взгляд

Как оставаться благодарным в трудное время

Как переосмысление идеи “благодарение” может помочь нам действительно увидеть Божий план для нашей жизни.

Нам говорят, что День Благодарения – время, чтобы быть благодарным. Это время, чтобы пересмотреть и переосмыслить все возможные благословения, которыми мы были благословлены. Это время, чтобы поблагодарить Бога за наши семьи, наши дома, и наше здоровье и нашу свободу. Чтобы подсчитать наши благословения и оставить себе те, которые нам понравились больше.

Я ценю эту возможность, потому что, я думаю, можно много говорить о благодарном сердце. Выделить время, чтобы поблагодарить Бога за все, что есть хорошего в нашей жизни – это важное и могущественное дело.

Но что, если оставаться благодарным означает больше, чем просто подсчитать наши благословения?

Больше чем благодарение. Как стать благодарним и за все благодарить
Больше чем благодарение.  Как стать благодарним и за все благодарить

Что, если оставаться благодарным означает также сдаться в своей борьбе?

Как оставаться благодарным

Настолько, насколько я хочу быть благодарной за все хорошее в этом году, также я абсолютно честна в том, что это был один из самых трудных годов моей жизни. Он прошел с большим количеством испытаний, морем слез, и тонной боли. Когда я оглядываюсь назад, на этот год, я вижу, что даже некоторые из самых больших радостей были укоренены в моменты глубокого страдания.

Но я знаю, что я не одинокая в моей борьбе.

Я не могу начать говорить вам о бесчисленных письмах, которые я получила в этом году, а также многочисленных беседах, которые я имела с людьми, проходящими через некоторые действительно трудные времена. Мужчины и женщины, борющиеся с одиночеством, зависимостями, и страхами. Депрессии, болезни и смерти. Развод, бесплодие, и несправедливость. Люди пытаются справиться то с одними трудностями, то с другими. Разбитые сердца, смущенные умы, больные тела.

Что делать, когда жить слишком трудно
Что делать, когда жить слишком трудно

 

Жизнь может быть слишком трудной. И иногда Бог может казаться слишком далеко.

Для многих людей, праздники не наполнены  благодарением и радостью, потому что в это время люди  наполнены болью и страданием.

Они наполнены угрызениями, ноющим напоминание о том, что было потеряно, или чего никогда не было.

Переосмысление благодарения 

Через трудные времена, наиболее глубокий урок, который я изучаю – это переосмысление моего определения благодарения. Мое испытание быть больше, чем просто “благодарным”.

Я испытаем сделать что-то еще более трудное – меня испытывают на  доверие.

Я свидетельствую сейчас, что во времена страданий, оставаться благодарным значит гораздо больше, чем просто сказать “спасибо” – это значит верить, что Бог есть тот, кто Он сказал Он есть. Верить в то, что Он благой, что Он есть любовь, и что Он для меня. Верить, что Он никогда не меняется, что Он никогда не терпит неудачу, и что Он все обращает во благо.

Верность Божьего Слова - основание для благодарения
Верность Божьего Слова – основание для благодарения

С чем бы вы прямо сейчас не боролись, пусть этот День  Благодарения станет для вас напоминанием о вечной верности Бога в вашей жизни.

Независимо от того, что именно вы не проходите: Он столько провел вас к этому месту, что Он не оставит вас и сейчас.

Независимо от того, сколько бремени на сердце и в вашем уме, помните, что, хотя вы не понимаете причину, есть любящий Бог, который понимает, и Он идет возле вас каждый шаг вашего пути. Он никогда не оставит вас, как никогда не оставлял.

В Его план для вашей жизни на мгновение может входить плач, но по утрам всегда будет радость.

Независимо от того, через что мы проходим по жизни, я всем своим сердцем верю, что если бы мы знали то, что знает Бог, мы хотели бы быть именно в это время и именно в этом месте. Как бы не было трудно, нет лучшего и более безопасного места пребывания, чем в  Его доброй, благой и совершенной воле. Потому что Он знает лучше, и нет более идеального плана, чем Его план для нашей жизни.

Его планы – не наши планы

Жизнь не всегда поворачивается, так как мы ожидаем, но, то что происходит, оказывается в самый раз. Я оглядываюсь назад, на борьбу моего прошлого в свете сегодняшнего дня, и вижу Божью руку и Его цели на каждом этапе моего пути. Он провел нас к этом месту, Он не оставит и сейчас.

Это все часть большой картины-картины гораздо более красивой, милой, и совершенной, чем мы могли когда-либо даже мечтать.

Славьте при всех обстоятельствах, ибо это воля Божья для вас в Иисуса. Славьте при всех обстоятельствах, ибо это воля Божья для вас в Иисуса.
Славьте при всех обстоятельствах, ибо это воля Божья для вас в Иисуса.

Слово Ободрение

Возможно в этот День Благодарения, вы и я будем испытаны большим доверием Богу, лучшей верой Ему, и  более глубоким знанием Его. Помните: Его сердце доброе, Его любовь чиста, Его планы великолепны. Будем  мы это чувствовать или нет, это не перестает быть правдой.

Может быть  у вас будет испытание быть более чем благодарными  в этот праздничный сезон … так отдайте свою боль и проблемы к Его ногам и выберите доверять Ему снова. Благодать и мир вам, дорогие, так  как вы узнаете, что значит отдохнуть в объятиях любящего Бога.

“..славьте при всех обстоятельствах, ибо это воля Божья для вас в Иисуса.(1 Фессалоникийцам 5:18)

Автор статьи: Дебра Файлета

Источник: relevantmagazine.com

Перевела: Марьяна Венгер