Иисус – ваша крепкая башня

Где только мы не пытаемся укрыться от проблем? Социальные сети, компьютерные игры, алкоголь, работа, телевизор… Главный недостаток этих «укрытий»: они дают покой лишь на два часа и они ни капельки не приводят к решению проблем. Бутылка опустошается, фильм заканчивается, и люди опять ищут места, где можно спрятаться. Но есть лишь один путь, который поможет не только укрыться от забот и проблем, но и решить их.

Иисус – тот, кто решит все ваши проблемы

Иисус говорил Израильскому народу: «Придите ко Мне все утруждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф. 11:28) Его слова актуальны для нас даже после его физической смерти на Голгофе. Он даёт важнейший совет, как поступать в тяжёлых ситуациях. Если у вас есть какая-то гнетущая проблема, вас уволили с работы, ваш бизнес на грани банкротства – не стоит брать бутылку чего-то покрепче и звать друзей.

Просто придите к тому, кто вас реально успокоит. Как только вы заходите в свою молитвенную комнату и начинаете молиться Иисусу – к вам приходит Утешитель Дух Святой. Когда Он приходит – ваша комната наполняется Божьим присутствием. С каждой минутой молитвы в ваше сердце приходят радость и мир. В конце концов, вы уже не думаете о проблемах, вы наслаждаетесь Его присутствием. Об этом состоянии праведности, мира и радости в Духе Святом и писал Апостол Павел, называя это «Царствием Божиим» (Римл, 14:17). Самое ценное в этом состоянии – когда вы максимально сосредоточены на нём – вы слышите, как Господь говорит вам, как решить вашу проблему.

168532-Jesusfilm-2-825x510
В каких бы трудностях вы не находились – Иисус всегда протянет вам руку помощи

Бог не хочет, чтобы Его дети были загружены заботами. Когда вы обращаетесь к нему в молитве – Он видит их и уже знает, как их решить. Есть разные способы, которыми он действует. Бог может рассказать о пути решения через Духа Святого. Он может указать на правильный поступок в Библии. Бывает и так, что вы выходите из молитвенной комнаты, вам звонят и говорят, что проблема решена. Тот офис, который вы искали несколько месяцев, уже найден и арендован втрое дешевле. Вашей фирме приходит заказ, сумма за который покрывает все убытки. Человеку, которому нечем заплатить за квартиру, вдруг присылают несколько тысяч. Я могу назвать по именам своих знакомых, у которых всё так и произошло.

С Богом вы сможете всё

Никогда не пренебрегайте возможностями Бога, Он может намного больше, чем вы думаете. Он хочет совершить чудо в вашей жизни, просто скажите Ему, что вам нужно, и Он всё сделает. Единственное, что от нас зависит – просто верить, что Он может это сделать. Ведь не зря Он сказал: «Всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Марка 11:24).

Когда вы понимаете, что Господь способен решить всякую вашу проблему – вы по-другому взглянете на жизнь. Вы уже не будете ограничены вашими финансовыми возможностями, вашим местом, вашей работой. Вы поймёте, что с Богом вы можете больше. Вас не будет связывать страх. Вы поймёте, что тот, кто с Богом, тот сильнее миллионной армии.

Каким бы огромным не был Голиаф, победил тот, кто с Богом!

Взгляните на Давида. Юноша был единственным, кто осмелился выйти против огромного воина по имени Голиаф. Почему? Потому что каждый раз, когда на его стадо нападали львы или медведи – он молился и пел: «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.»(Псалом 26:1-2) И представьте, с этой песней маленький мальчик выходил на льва и разрывал его пасть. Поэтому Давид не боялся Голиафа, он рассчитал силу броска и единственным камнем сразил противника наповал.

Вы можете стать такими, как Давид!

Хотите быть такими же смелыми, как Давид? Просто начните молиться, когда к вам приходят проблемы. Сначала это будут львы, потом это будут Голиафы, но никто из них не сможет справиться с тем, кому помогает Бог. Павел и Сила воззвали к Нему в темнице – и Он разорвал их цепи. Анна со слезами молила Бога о ребёнке – и Он дал ей Самуила, ставшего одним из влиятельнейших людей в Израиле. Помните, для Бога нет ничего невозможного. Он – ваша крепкая башня, куда вы не только можете прийти со своими проблемами, но и получить помощь в их решении. Приходите в эту крепость каждый день – и у вас всё получится.

Автор: Тарасенко Андрей