Реальное значение Пасхи (личный взгляд). Что сделал Христос для меня тем, что пришел на Землю?

Пасха – странный день. День, когда одни посещают храм, а другие кричат «Мир, труд, май». Для одних – это повод просто отдохнуть от работы и подумать о светлом, для других – возможность сделать что-то священное, посвятить яйца, куличи, сходить на всенощную в церковь.

Всё это в целом неплохо и даже полезно для тела кое-что. Но ведь главное – понимать суть, смысл Пасхи. И с этим, к сожалению, проблема. Люди мало думают о том, что на самом деле значит жертва Христа и что она даёт.

И потому на Слове Ободрения мы с авторами решили, что напишем о том, почему Пасха важна (Все статьи читайте по ссылке здесь). И не будем писать общие фразы или правильные ответы. Но только то, что реально цепляет лично автора статьи.

И знаете, я уже больше 10 лет с Господом, служу Ему и знаю Его с подросткового возраста, когда Он спас меня в самый сложный период моей жизни. Но вопрос реального значения Пасхи всё еще важен для меня. Серьезно важен.

Размышляя и молясь о том, что сделал Христос я выделил 3 смысла Пасхи, через которые Христос коснулся меня. Или три причины праздновать Пасху и радоваться этому событию.

значение пасхи
Что на самом деле означает Пасха?

Причина 1.  Христос показал мне мою личную ценность и восстановил моё достоинство.

В 14 лет мои родители развелись. Только сейчас я понимаю, какой урон принесло это мне и моему осознанию себя. Я пытался помирить их, соединить, дружить с каждым по отдельности и вместе. Полный разрыв в самосознании подростка – я пожирал себя изнутри.

Но в 17 лет я принял Христа в свою жизнь. И Он полностью изменил мой взгляд на себя, и укрепил.

И первое, самое важное для меня, что сделал Христос тем, что пришел на землю – это показал мою ценность. Лично мою.

Нет, так звучит всё равно слишком пафосно. Если быть честным – я ощущал себя полным ничтожеством, никем, пустым звуком.

Но Христос показал мне, что я важен, нужен Ему и что я всегда ценен, потому что я Божье творение. И знаете почему я так думаю?

Во-первых, Он сотворил меня во чреве мамы, продумал всё самое лучшее для меня в моей жизни. Лично меня.

Об этом говорится в Пс 137: 13-16

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. 16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

И знаете, что удивительнее всего. Когда я вырос и укрепился в Боге – я увидел, как много людей не знают, что они ценны. И теперь у меня есть что им сказать.

Во-вторых, я узнал свою ценность, потому что Бог сотворил меня по Своему образу и подобию.

Об этом написано в Бытие 1:26

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог – прекрасен, велик. Он – Творец.

И я – это его копия, только уменьшенная. Правда, я очернен грехом первородным, который есть во мне, но когда я принимаю Христа в свою жизнь – всё меняется к лучшему. И грех больше не господствует в моей жизни.

значение пасхи
Христос взирает на миллионы людей и являет им безусловную любовь. Статуя – лишь символ этого.

Причина 2. Христос открыл мудрость и сокровенные знания от начала времени

В мире много знаний. Очень много, особенно сейчас, когда они все собраны в Интернете. Но есть те знания, которые приносят пользу и результат. А есть другие, которые не приносят.

То, что рассказывал Иисус – знания, сокровенные от начала времени. (Матф.13:35)

Христос был личностью, с мировоззрением и принципами. И когда я только пришел к Нему моим самым сильным желанием было – узнать эти принципы и построить своё мировоззрение на вечном основании. Это желание было самым страстным, потому что я видел окружающих, своих родственников, у которых не было такого основания.

пасха значение праздника
Христос – зрелая личность с Божьим мировоззрением и Его принципами.

И Бог учил меня. И продолжает учить. О законе сеянии и жатвы. О законе возвышения и унижения. О принципе меры.

Но главное не это, а то, что каждый из нас может получить мудрость Божью, смирившись перед Ним.
Ведь вначале, когда человек согрешил – Бог открывался отдельным людям (Ной, Енох, Авраам). Затем через Авраама благословил один народ только – Израиль.

Но через Христа благословлены все мы – верующие во имя Христа. И Бог ведет нас, благословляет, хранит, направляет, любит, заботится и дает мудрость. Всем!

Представьте себе, всем!

Причина 3. Зло побеждено.

Не знаю, как вы, – но я столкнулся со злом в своей жизни очень рано. Предательство, унижения, обман, гордость и много страха – всем этим было наполнено мое прошлое.

Но когда я пришел к Богу, то, что я сразу увидел в жертве Христа – является Его победа!

Христос победил дьявола, зло и влияние зла на мир! Он победил грех. И всё то влияние, которое сатана оказывает на мир – Христос победил. И войти в эту жизнь победы может каждый.

Победа – это когда на тебя кричат, и раньше ты заводился в ответ, а сейчас нет.

Победа – это когда тебя пытаются унизить, а ты уже не унижаешься и не ведешься.

Победа – это когда в твоей жизни с каждым годом света Божьего все больше и он вытесняет тьму.

И эту победу подарил Христос. Через то, что произошло в те Пасхальные дни.

Что сделал Иисус Христос
Камень отвален! Могила пуста! Христос воскрес! (на фото: точная копия могилы Иисуса в Израиле)

Зло не перестало существовать – но теперь оно не имеет того влияния на меня, как раньше. По правде сказать, я пережил его и отпустил.

Глубокие недопонимания с отцом, предательство от близких друзей, унижения – всё это было в моей жизни. Но больше это не влияет на меня.

 

Слово Ободрения о том, что сделал Иисус Христос!

Я честно описал не то, что правильно говорить на Пасху – но то, что сам пережил. И то, что для меня важно в подвиге Христа.

И знаете, в чем наибольшая красота того, что сделал Христос? Это то, что каждый человек, который приходит к Нему – пишет свою историю жизни с Богом!

В моем случае я глубоко пережил осознание своей ценности и укрепил достоинство в Боге, получил принципы, которые действуют от сотворения мира и победил зло в моей жизни.

И если вы не пережили еще исцеляющую силу Христа и Его креста – тогда вам нужно прийти к Богу!

Сделать это просто – помолитесь молитвой покаяния, она тут. А затем начинайте изучать Его Слово, размышлять над Писанием и укореняться в Божьих принципах. В этой статье вы найдете 7 планов чтения Библии на год и причины, зачем ее вообще читать

И теперь я скажу вам  – Христос воскрес! И это правда! Та правда, которая поможет вам!

Автор текста: Владимир Багненко

Владимир БагненкоКоротко обо мне: Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”. Христианин, люблю жену. Верю в важность доброго и полезного слова в интернете и стараюсь создавать его. Давайте дружить в соцсетях: Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram