Посмотри на звезды

Мечта. Такое манящее слово. В нём так много сокрыто. Для каждого оно имеет своё значение и у каждого есть свои ассоциации, ведь у каждого есть своя мечта. Если спросить у детей какая их мечта, то мы сможем услышать, что они хотят купить шоколадную фабрику и без остановки кушать сладости, кто – то хочет стать космонавтом или пожарником. Если спросить у молодых людей, то их мечта будет отличаться от детской. Они будут предпочитать успешную карьеру, счастливую семью и т. д. У каждого человека есть мечта и для каждого она дорога, но кто – то свою мечту делает реальностью, а кто – то просто греет свою фантазию. Давайте пойдем глубже. У кого – то есть мечта, которая родилась от своих собственных эгоистических желаний, а у кого – то есть мечта которая приходит с неба. Что интересно, до того, как мечта станет реальностью мы даже не будем способны разобрать откуда она у нас, всё что мы будем знать, так это только то что мы этого сильно хотим.

Когда читаешь Библию, то можно увидеть людей, которыми двигала их мечта, но они даже не подозревали, что это мечта от Бога и она способна будет повлиять не только на их жизнь, но и на жизнь последующих поколений. Один из таких ярких примеров – это Авраам и Сарра.

Авраам и Сарра – это вполне успешная семья. Они действительно любили друг друга, часто путешествовали по теплым странам, имели успешный растущий бизнес, дружили с влиятельнейшими людьми своего времени, имели авторитет и влияние, но у них была мечта. Все чего они так страстно желали – это иметь детей. Если бы кто – то взял интервью у этой прекрасной и успешной семьи, которой многие завидовали и спросить, что им еще нужно для полного счастья, то вполне реально, что они бы ответили: «Мы готовы отдать всё, только бы иметь хотя бы одного ребенка».

Впрочем, у Авраама был Друг, который мог бы решить его вопрос – это Бог. Более т

ого Он пообещал Аврааму, что у него будет сын. Меня впечатляет, то что и я имею такого Друга, который может сделать мою мечту реальностью. Возможно, Авраам думал, что иметь детей – это только его мечта, но правда в том, что это была мечта, которую Бог вложил в сердце Авраама и Он пообещал Аврааму не только одного ребенка, но детей как звезд на небе

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

(Книга Бытие 15:5)

На то время это выглядело как «черный юмор». Зачем издеваться со старика? Он столько лет носил в своем сердце мечту о сыне, а сейчас он и его жена достаточно пожилые, чтобы задумываться о детях. Однако, Авраам поверил Богу и Бог вменил это ему в праведность.

Проходил день за днем, месяц за месяцем, один год сменял другой, а наследника так и не появилось. Авраам мог плюнуть на все и разочароваться, но он был уверен, что его Друг не подведет. Я думаю, он каждую ночь выходил и смотрел на звезды и повторял слова, которые ему сказал Верный Друг: «Посмотри на небо и попробуй сосчитать звёзды, если сможешь. Столько будет у тебя детей».

Бог исполнил свое обещание, и мечта Авраама стала реальностью. Но Бог дал ему намного больше. Бог дал ему не просто сына, но произвел из него целый народ, от которого родился Спаситель всего мира – Иисус Христос и теперь все верующие – это дети Авраама. Каждый кто поверил в Христа – это та звездочка, которую пробовал сосчитать Авраам. Он мечтал о сыне – но Бог дал ему народы. Мечта Авраама – это была мечта Бога, помещенная в человека. Сколько раз Авраам мог просто отказаться от своей мечты, и я уверен, что, если бы это случилось, мы не знали бы о Аврааме и Авраам бы остался без наследника.   

Я не знаю, что Бог вложил в ваше сердце. Я не знаю какую мечту Бог вложил в твоё сердце, но я знаю это что – то больше чем то, о чём ты можешь мечтать, это мечта самого Бога. Возможно, тебе даже страшно представить, что Бог хочет это сделать через тебя. Тебе бы хоть что – то маленькое, но Бог вложил в тебя что-то большое, что-то что больше твоей жизни, что-то что для поколений и ты просто станешь отцом этой мечты.

Не бойся мечтать больше своих сил, не бойся доверять Богу. Это не твоя мечта – это мечта Бога для тебя. Выходи, смотри на звёзды и верь. У Бога есть больше для тебя.

Автор: Данильченко Богдан