Второе пришествие Христа: что делать в конце времен и почему важно исполняться Святым Духом?

Когда я бежал полумарафон – очень много готовился к нему. И много времени занимал не только бег, но и изучение материалов и правильное питание.

И есть такая вещь в марафоне – стена называется. Когда ты бежишь, и понимаешь, что организм полностью истощен, сил больше нет никаких. Начинается сильное головокружение, усталость и ломота в теле. Есть силы только на то, чтобы остановиться и все. Происходит это обычно на 30-м километре.

Этот феномен изучали много.

И нашли, что у человека в среднем организм имеет около 2500 кКал. Для пробега марафона необходимо – 3500 кКал.

Что же делать с этим?

Вот какую штуку придумали марафонцы – углеводная загрузка.

Человек не только много занимается перед марафоном. Но он также и правильно питается. Ровно за неделю перед пробегом он начинает есть исключительно белок, и исключает из рациона углеводы. Ни хлеба, ни каш, ни макарон – ничего этого нет.

Но в четверг (а пробег обычно в воскресенье) бегун начинает питаться исключительно углеводами. Особенно важный день пятница – именно в этот день происходит максимальная углеводная загрузка.

Что это дает? Бегун на 30-м километре не устает, и спокойно добегает свои 42 км.

К чему я это?

Правильное питание и подготовка – основа правильного марафона.

Так и в жизни.

Когда я бежал свой второй полумарафон, то внутри пришло понимание, что это не просто пробег. Но этот пробег вообще очень похож на нашу жизнь.

У меня есть цель, я постоянно к ней готовлюсь.

bfa

Что делать до второго пришествия Христа?

Но самое важное, что я могу сделать – это правильно готовиться.

И в жизни мне важно не только правильно физически питаться. Но правильно духовно питаться.

Дух Святой – это и есть тот елей, который необходим мне, чтобы дождаться Господа. И быть человеком, который наполнен Богом каждый день. А не просто много знает, но на 30-м километре жизни остановился и дальше не может.

Именно об этом одна из самых жестких притч Иисуса Христа – притча о десяти девах.

Притча Иисуса Христа о втором пришествии – притча о десяти девах

Матфея 25:1-13

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Светильник – это наше сердце.

Елей в светильниках – это Дух Святой. И только от нас зависит, насколько мы будем наполнены Им.

Мы можем только знать, что Духом можно и нужно исполняться.

А можем действительно, каждый день проводить время с Богом, исполняться Духом и жить как христиане.

И это не сложно. Вопрос только в постоянстве и верности.

PhotoLab

Дух Святой в человеке – как исполняться Им?

Господь ничего не скрывает. Он четко показывает, что и как нам делать. В этом Его любовь и забота.

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

И знаете, Божье Слово четко говорит, как именно нам исполняться Духом (Ефессянам 5:19 – 21)

  1. назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
  2. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
  3. повинуясь друг другу в страхе Божием.

Интересно, что не только личное хождение с Богом наполняет Духом. Хотя это важно.

Не только благодарность. Хотя это архиважно, иначе можно превратиться в недовольного брюзгу.

Но и повиновение друг другу. Гордые люди никогда не подчиняются. Но смиренные, простые – всегда могут подчиниться, повиноваться. И в этом сила.

И еще одно. Без Духа Святого мы не сможем жить по-Божьи, в любви и исполненными плода Духа Святого. Это будут только наши плотские, бесполезные и немощные усилия.

Жизненный марафон – это длинная дистанция. И во время моего пробега полумарафона я понял, как важно правильно питаться. Но по сравнению с вечной жизнью, мой полумарафон не значит ничего, и, однако, я старался питаться правильно – только углеводами, особенно к концу подготовки.

Питайтесь духовно правильно! Тогда вы обязательно придете к финишу. Тем более, что с Богом не так важно ваше финальное место, а важно – что вы дошли до финиша и услышали в свой адрес «Хорошо, добрый и верный раб. Войди в радость Господина твоего»

Текст подготовил Владимир Багненко

Коротко обо мне: Автор двух блогов (о текстах и Слова Ободрения), руководитель студии текстов “Слово”. Христианин, люблю жену. Верю в важность доброго и полезного слова в интернете и стараюсь создавать его. Давайте дружить в соцсетях: ВконтактеFacebookTwitterInstagram